Надо Знать

добавить знаний



Авокадо



?
Авокадо
Авокадо
Авокадо
Научная классификация
Домен : Эукариоты (Eukaryota)
Царство : Зеленые растения (Viridiplantae)
Отдел : Высшие растения ( Streptophyta)
Надкласс : Покрытосеменные (Magnoliophyta)
Класс : Магнолииды (Magnoliids)
Порядок : Лавроцвити (Laurales)
Семья : Лавру (Lauraceae)
Род : Персея (Persea)
Вид : Авокадо
Биноминальная название
Persea americana
Ссылки
US-NLM-NCBI-Logo.svg NCBI : 3435

Авокадо или аллигаторова груша (Persea americana) - дерево семьи лавровых. Происходит из Центральной Америки. Выращивается в зоне тропиков. Плоды съедобные, вкусные, грушевидные, с косточкой внутри. Мякоть богатый на жиры. Часто мажут на хлеб, или делают мексиканскую блюдо Гуакамоле (смесь перетертого авокадо, помидоров, перца), которую используют как пасту на хлеб или для обмакування. Народы Восточной Азии употребляют как десерт или как фрукты. Украинский в США называют авокадо "зеленый сало".

Сырье для изготовления косметических кремов. Культивировались с VII-VIII вв. н. е. Цвет плодов темнозеленый или темнобрунатний. Длина 10-15 см. Средняя масса плода - 300-600 г.

Авокадо

Пищевая ценность

Калорийность - 118 ккал В 100 граммах авокадо являются:

Промышленное культивирование

Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах ( США, Бразилия, Африка, Израиль). Урожай: 150-200 кг плодов с дерева. Существует более 400 сортов авокадо. В Европе авокадо можно купить в течение всего года, главным поставщиком в Европу является Мексика.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам