Надо Знать

добавить знаний



Австралийская кухня



Мясной пирожок

Австралийская кухня исторически основана на английской кухне. Однако в последние 20-30 лет она вобрала в себя многочисленные влияния кухонь всего мира и стала одной из самых в мире.


Традиции

Современная австралийская кухня - это сочетание абсолютно разных местных традиций. Азиатские специи, такие, как лимонная трава, кориандр, чили и кардамон, могут входить в традиционные местные блюда. В то же время азиатская кухня заменяет часть традиционных восточных ингредиентов на австралийские аналоги. Маринованное филе из говядины с карри-шпинатом, с beetroot (густой соус со свеклой), жареная груша с шафрановой palenta (кукурузная мука) - смесь индийского и европейского стиля и ингредиентов.

Австралия богата рыбой. Кроме известных на европейском побережье, здесь водится много местных видов: шнепер, барракуда, вайтбейт. Мидии почти неизвестны австралийской кухни, зато широко используются устрицы и лангусты.

И рыба, и мясо употребляются в основном в жареном и запеченном виде, иногда в тушеном. Многие фаршированных блюд. Очень интересный и достаточно распространенный в Австралии способ жарки рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы, и покрывают углями.

Основным гарниром и компонентом многих блюд является рис, но о овощи кулинары тоже не забывают. Для приготовления блюд австралийцы используют тропические фрукты : иньям, таро, папайя, бананы, ананасы. Наибольшее распространение из овощей имеют помидоры. Все блюда обильно приправляются специями.

Австралийцы любят чай. Пьют также кофе, молоко, фруктовую воду, пиво. Прохладительные напитки изготовляют из фруктовых соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое.


Типичные блюда

Вегемит на тостах

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам