Надо Знать

добавить знаний



Агарозе



Димер агарозы

Агарозы - линейный полисахарид, который входит в состав агар-агара.


Структура и свойства

Состоит из остатков чередуются, BD-галактопиранозы и 3,6-ангидрид-α-1-галактопиранозы, которые объединены 1 → 4 связью. Температура плавления 95 ? C, температура образования геля 45 ? C. Имеет спектр 13С - ЯМР, что насчитывает 12 сигналов, согласно 12 атомами углерода в молекуле дисахарида. Агарозе очень гидрофильная, ее полимерные цепи в большей степени, чем целлюлоза способны образовывать водородные связи, в результате чего 2 - 6% водный раствор, при застывании образует жесткий гель с крупными порами.


Использование

Хроматография на агарозе

Агарозу используют как носитель в гель- хроматографии, аффинных хроматографии, гелевая электрофорезе, имунодифузии и имуноелектрофорези. Кроме того, как матрицу для иммобилизации. Гель способен разделять вирусов, фагов, бактерий и органеллы клетки. Для того, чтобы повысить устойчивость и жесткость агарозном матрицы некоторые производители агарозы модифицируют ее, "сшивающие" цепи полимера между собой. Для проведения гидрофобной хроматографии к поверхности агарозы могут прикреплять гидрофобные молекулы.

Отрицательным моментом является то, что гель может подвергаться воздействию микроорганизмов и терять свои свойства.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам