Надо Знать

добавить знаний



Антиоксиданты



Антиоксиданты (антиокислители), природные или синтетические вещества, замедляющие или прекращающие окисления (преимущественно в отношении органических соединений).
А. нейтрализуют активные молекулы - свободные радикалы, которые либо сами образуются в организме, либо попадают в него с внешними загрязнителями. Нейтрализация свободных радикалов прерывает реакцию окисления.
А. бывают естественного ( витамин Е) и синтетического происхождения.
В косметике чаще всего используют в средствах, замедляющих старение кожи. Экспериментальные исследования показывают, что антиоксиданты особенно показанными у больных сахарный диабет.


Техническое применение

Пищевая промышленность

Антиоксиданты применяют для продления срока использования некоторых продуктов ( маргарин, напитки и др.).

Наиболее распространении пищевые добавки с этим действием:


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам