Арак

"Arak Rayan" с Сирии

Арак ( араб. عرق - Арак, означает также сладкий) - алкогольный напиток (ок. 60% прочности), распространенный в странах Ближнего Востока. Арак получают путем перегонки рисового или финикового затора, который перебродившего приложению мелассы с сахарного тростника.


Распространение

В соседских и ближневосточных странах напиток известен под другими названиями - арака (Araka), Араки (Araki), Арик (Ariki), которые очевидно имеют общую основу. Жители Ирака считают, что этот напиток был сначала сделан в этой стране и затем распространился в другие регионы. Другие говорят, что "водка" получила свое название от Разак (razaki), винограда, используемого в создании напитка. Обе теории приемлемы. Но есть другая теория - то, что арак (arak) арабски означает "потеют" и араки (araki) означает "тот, кто потеет". Если Вы пьете очень много раки, Вы действительно очень потеть. В соседних странах различные виды раки имеют разные названия. Монгольским она называется Архи. Учитывая, что казахи были завоеваны монголами и находились под монгольским игом несколько столетий, эта версия является наиболее правдоподобной. В Греции в напиток добавляют смолу, и он называется Мастика ("Mastika"). Дазико, который прибывает от славянского слова, Дуз "Duz" подразумевая ракию на анисового семени. В Турции, ракия, сделанная из виноградных остатков, имела обыкновение быть названной раки, Раки или Сено Дюз. Ракия Захле получила это название, потому что делается в городе Захле в Ливане. Ракия не напиток брожения как вино или пиво, а напиток дистилляции, таким образом, для ее производства нужны большие технические знания и специальное оборудование. В современном Казахстане арак обычно переводится как водка.

Стакан арака с водой и льдом

История

Если вернется в историю на 300 лет, то можно увидеть, что искусство дистилляции, которое началось в арабском мире и распространилось в соседние страны, было придумано, когда люди думали об использовании сахара с остатками винной обработки. С дополнением анисового семья, ракия приняла свою турецкую характерную черту. Известный турецкий путешественник Эвлия Силеби перечислял ремесленников Стамбул в первом томе своей книги, которую он написал в 1630 г. Среди ремесленников он также упоминал производителей Араке. Известно, что тогда в Стамбуле 300 человек в 100 цехах было занято в производстве и продаже этого напитка. Эвлия Силеби сделал запись маленьких винных лавок и видов вина, которое они продавали, а также упоминал таверны, которые подавали ракию, все виды раки - виновата раки, банановая ракия, ракия горчицы, ракия липы, коричная ракия, ракия гвоздики, ракия граната, ракия сена, ракия анисового семени и др..


Эффект помутнение

Если арака добавить воду или лед, цвет напитка изменится с прозрачного на молочно-белый. Это является следствием того, что анетол, эфирное анисовое масло, растворим в спирте, а не в воде. Разведение арака создает эмульсию, и ее мелкие капли рассеивают свет. Такой эффект можно наблюдать в других алкогольных напитках, содержащих анис, включая такие как абсент, пастис, самбука, узо.

Алкоголь Это незавершенная статья о алкогольные напитки.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.


п ? в ? р Алкогольные напитки
Крепкие напитки (31-96%)
Середньомицни напитки (9-30%)
Слабоалкогольные напитки (1,5-8%)