Арманьяк

1956 Armagnac

Арманьяк - крепкий алкогольный напиток, подобной коньяка. Продукт получают дистилляцией белых вин с дальнейшей выдержкой в ​​дубовых бочках. Сейчас перегонка вина происходит в аппаратах предназначенных специально для изготовления арманьяк. В них вино нагревается, стекая по системе наложенных друг на друга над нагревателем круглых дисков. Для нагрева используются исключительно дубовые дрова. При этом вино является и конденсатором. В результате образуется спиртной напиток крепостью от 55 до 65%, с насыщенным ароматом и изысканным вкусом.

Выдержка происходит последовательно в нескольких дубовых бочках от новых к более старшим, чтобы в арманьяци не было слишком много танинов. Процесс выдержки прекращается после разлива Арманьяка в бутылки. После розлива в бутылки созревания полностью прекращается.

Арманьяк наливают или в коньячных бокалов, либо в специальный бокал для арманьяка. Если бокал подержать некоторое время и нагреть теплом ладони, вы почувствуете легкий ванильный, аромат который приносит дуб, различные цветочные ароматы, и запах сливы и спелого перца.

Первые упоминания о нем относятся к XV веку. Но географическое положение области Арманьяк затрудняло доступ продукта к морю, поэтому, несмотря на свою прекрасную качество, арманьяк и сегодня менее известен и популярен. Арманьяк производят на юго-западе Франции в провинции Гасконь.

По традиции его получают из тех же сортов винограда, что и коньяк, т.е. Юные Блан, Коломбар и Фоль Бланш, а также из местных сортов.

В отличие от коньяка, арманьяк иногда производят из винограда одного года. И тогда на этикетке можно увидеть надпись "Millesime" и год дистилляции.


Алкоголь Это незавершенная статья о алкогольные напитки.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Алкогольные напитки
Крепкие напитки (31-96%)
Середньомицни напитки (9-30%)
Слабоалкогольные напитки (1,5-8%)