Бальзам (напиток)

Бутылка Черного рижского бальзама

Бальзам ( греч. balsamon , Переводится как лечебное средство, а также густой душистый сок из растворенных в эфирных маслах смол и других растительных веществ.) - крепкий алкогольный напиток вобравший в себя множество ароматных настоев целебных трав, кореньев, плодов, различных эфирных масел. Именно эти дары природы - натуральные добавки - добавляют бальзама своеобразный коричневый цвет, невероятно широкую гамму вкусовых оттенков и богатейший, гармоничный аромат. Насыщенные множеством ценных натуральных ингредиентов, бальзамы оказывают стимулирующее и тонизирующее действие при физическом и умственном переутомлении, недомогании и слабости. Крепость напитка - 40-45%

Бальзамы - крепкие алкогольные напитки, в основу которых положен настой лекарственных трав, корешков и листьев, натуральные соки, мед, сахар и колер. Здесь растительное сырье является в основном средством от простудных, желудочно-кишечных заболеваний. Бальзамы возбуждают аппетит, обладают стимулирующим и тонизирующим действием.


Официальное определение согласно ДСТУ 3297:95. Ликеро-водочная промышленность. Термины и определения

Бальзам (ликеро-водочного производства) - ликеро-водочный напиток крепостью от 35,0% до 45,0% с массовой концентрацией экстрактивных веществ от 7,0 до 30,0 г/100см3, темно-коричневого или темно-красного цвета с пряным ароматом и тонизирующие свойствами, изготовленный на основе настоев спиртовых, соков плодово-ягодных спиртовых и других натуральных вкусовых добавок с добавлением колера или без него.

Источники

  • ДСТУ 3297:95 "Ликеро-водочная промышленность. Термины и определения"


Алкоголь Это незавершенная статья о алкогольные напитки.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Алкогольные напитки
Крепкие напитки (31-96%)
Середньомицни напитки (9-30%)
Слабоалкогольные напитки (1,5-8%)