Надо Знать

добавить знаний



Блины



Блины

Блины - блюдо, которое готовится из дрожжевого или изготовленного с разрыхлителем теста на горячей сковороде в разогретом жире. Блины подают с различными закусками или начиненными. Блины традиционные для украинской кухни и употреблялись еще в дохристианские времена.

Блины традиционно готовятся на Масленицу.

Блины могут готовиться с пшеничной, кукурузного или гречневой (гречаники) муки или пшена или манки. Блины могут быть начинены грибами, мясом, ягодами, сметаной, сыром, красной икрой подобное.

Начиненные блины называют налистниками.


Литература

  • Ольга Франко. Практическая кухня - Львов - Каменщик - 1993 - с.147

См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам