Надо Знать

добавить знаний



Блюдо



Борщ - первое блюдо украинской кухни
Крученики (карась) - второе блюдо украинской кухни
Закуска - овощной салат
Десерт - сладкие творожные кольца

Блюдо - это приготовленная еда из многих отдельных элементов. Блюда делят на первую, вторую, третью и закуску (приложение к вторых блюд). Первая - блюдо, больше составе которой - жидкость (для примера: суп, борщ, капустник...). Вторая - блюдо, большинство состава которой - сухой продукт (для примера: гречневая каша, мясо, макароны...). Третья - жидкость, или десерт (для примера: торт, вода, чай).

Употребление блюд в различных народов особенное. Блюда одного народа называют кухней этого народа. Для примера: блюда японского народа - японская кухня.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам