Надо Знать

добавить знаний



Борсук


Meles.meles.jpg

План:


Введение

Барсук (Meles) - род млекопитающих семьи куньих (Mustelidae).


1. Таксономия

Виды барсуков

Систематика барсуков постоянно пересматривается. Сейчас специалисты склонны разделять "большой" прежний вид "барсук обыкновенный" на три вида, в том числе барсук европейский, Meles meles (s. str.). Другое известное название животного - Харсун.

2. Морфология

Имеет коренастое тело, удлиненную голову и стопоходячи конечности с крепкими когтями, приспособленные для рытья земли. Имеет мощные коренные зубы, которые способны перемалывать растительную пищу. Мех длинный, жесткое, густое, на спине и боках серо-белое с черным, снизу черно-бурый, от конца морды через всю голову тянутся черные полосы. Длина тела достигает 90 см, вес до 33 кг.

Евроазиатский барсук обыкновенный имеет примерно 1 м в длину; туловище снизу покрыт длинным, жестким, сероватым волосами; морда белая с широкой черной полосой с каждой стороны.


3. Распространение

Распространен в Европе и Азии. Живет в глубоких сложных норах с большим количеством видниркив и выходов. Питается плодами, корневищами, грибами, насекомыми и их личинками, лягушками, ящерицами и мелкими грызунами. В марте - апреле самка после 340 - 350-дневной беременности рожает преимущественно 3-5 малышей. Промысловое значение невелико. Полезный в лесном хозяйстве.

Живет в лесу, ведет ночной образ жизни, проводя день в норах. Питается корнями, различными фруктами и орехами, насекомыми, червями, мышами и молодыми кроликами.


Источники


Панда Это незавершенная статья о млекопитающих.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.



Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам