Братья Коэн

Итан и Джоэл Коэн
Ethan Coen, Joel Coen
Фото
Имя при рождении: Joel David Coen, Ethan Jesse Coen
Дата рождения: 29 ноября 1954 (Джоэл), 21 сентября 1957 (Этан)
Место рождения: Сен-Луис Парк, США
Гражданство: США США
Профессия: кинорежиссер, продюсер, сценарист, монтажер, кинооператор
Карьера: 1984 -сейчас
Награды: Оскар ( 1996, 2007)
Золотой глобус ( 2000, 2007)
IMDb : ID 0001054, 0001053
www.coenbrothers.net

Джоэл Давид Коэн ( англ. Joel David Coen , * 29 ноября 1954, Сен-Луис Парк, США) и Итан Джессе Коэн ( англ. Ethan Jesse Coen , * 21 сентября 1957, Сен-Луис Парк, США), известные под собирательным именем Братья Коэн - американские кинорежиссеры, сценаристы и продюсеры, которые известны своими фильмами в жанре нуар. Благодаря совместной работе над своими фильмами братьев называют "режиссером с двумя головами". Фильмам братьев Коэн свойственно широкое использование черного юмора и сарказма.


Фильмография

Год Название украинской Оригинальное название
1984 Просто кровь Blood Simplet
1987 Воспитывая Аризону Raising Arizona
1990 Перекресток Миллера Miller's Crossingt
1991 Бартон Финк Barton Fink
1994 Подручный Гадсакера The Hudsucker Proxy
1996 Фарго Fargo
1998 Большой Лебовский The Big Lebowski
2000 О, брат, где ты? O'Brother Where Art Thou?
2001 Мужчина, которого не было The Man Who Wasn't There
2003 Невыносимая жестокость Intolerable Cruelty
2004 Замочить старушку The Ladykillers
2007 Старикам тут не место No Country for Old Men
2008 Прочитать и сжечь Burn After Reading
2009 Серьезный человек A Serious Man
2010 Настоящее мужество True Grit