Надо Знать

добавить знаний



Брезирування



Брезирування - способ приготовления пищи, при котором продукт изначально предполагают, т.е. варят с небольшим количеством бульона с жиром (брезе), а затем обжаривают в духовке (глазируют) [1]. Брез образуется при варке бульонов. Брезовани мясные продукты более сочные, чем тушеные [1]. После брезирування можно залить жидкость (фон) и продукт снова обжарить в духовке, полив жиром, оставшимся от брезирування.


Примечания

  1. а б Шалимов С.А., Шадура А.А. / Современная украинская кухня. - 4-е изд., Стереотип. - М.:, 1981. - 271с., Ил. Тираж 200 000 экз.

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам