Надо Знать

добавить знаний



Брожение



Disambig gray.svg Это понятие имеет несколько значений, эта страница содержит ссылки на статьи о каждом из них. Если вы попали сюда по ссылке с другой статьи Википедии, пожалуйста, вернитесь и уточните ссылку так, чтобы оно указывало непосредственно на нужную статью.

Брожение, брожение - биохимический процесс разложения углеводов, происходящий под влиянием микроорганизмов или их ферментов:

  • Брожение (биохимия) (также сбраживания, ферментация), это анаэробный метаболический распад молекул (например, глюкозы) с помощью микроорганизмов. Зачастую, говоря о брожения, имеют в виду превращение сахара в спирт при помощи дрожжей, но, например, при производстве кефира используется брожения с помощью других бактерий.
  • Спиртовое брожение - ферментативный процесс неполного окисления гексоз с образованием спирта.
  • Молочнокислое брожение - процесс анаэробного окисления углеводов, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота
  • Метановое брожение - метод биотехнологии, способный преобразовывать большинство полимерных и других органических материалов на метан и углекислый газ с анаэробными условиями.
  • Пропионовокислое брожения - путь анаэробного окисления углеводов осуществляется бактериями семьи Propionibacteriaceae, конечными продуктами являются пропионовая и уксусная кислоты, а также углекислый газ.
  • Маслянокислое брожения - путь анаэробного окисления углеводов осуществляется бактериями родов Clostridium, Butyrivibrio, Eubacterium и Fusobacterium, конечными продуктами являются масляная и уксусная кислоты, этанол, ацетон, изопропанол, бутанол, а также углекислый газ и водород.
  • Лимоннокислое брожения - окисления углеводов, некоторых спиртов и органических кислот в лимонной кислоты плесневыми грибами из родов Aspergillus и Penicillum.
  • Уксусное брожения

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам