Надо Знать

добавить знаний



Бумбокс



План:


Введение

Бумбокс ("Гады") - украинская рок -группа, один из символов украинской рок-музыки. Сочетал такие стили как блюз, рок-н-ролл, регги и т.д..


1. История

История команды, которую впоследствии назовут "украинской Rolling Stones" , уходит корнями в далекий уже 1988 год, когда в недрах только организованного львовского рок-клуба после ряда делений, брунькувань, объединений и поглощений образовалась группа единомышленников, обессмертил имя шпиона Гадюкина (глубоко отрицательный персонаж повести классика советского дитлиту Виктора Драгунского - прим. авт.), и создала тот хмельной коктейль из панка, блюза, регги, фолка и рок-н-ролла, крепленый тотальным стебом и приправленный галицким колоритом и наркоманским сленгом, который теперь называют фирменным стилем Братьев Гадюкиных.


1.1. Первый состав

В первый состав группы вошли Сергей "Кузя" Кузьминский (пение, клавишные), Александр "Шуля" Емец (саксофон), Андрей Партыка (гитара), Михаил Лундин (барабаны) и Александр Гамбург (бас). А первый свой концерт Братья играли в ДК на Новом Львове, названия которого уже никто не помнит. Первое время центровым в команде был Шуля, составлявший Припанкованные русскоязычные рок-н-роллы. В репертуаре имелась только пара вещей на укатанном суржике и лемковским диалектом языке авторства Кузьминского, но именно они произвели фурор на московском фестивале "СыРок-88". После возвращения из Белокаменной вдохновленный Кузя уверенно берет штурвал в свои руки, и менее чем за месяц Гадюкины готовят полностью украиноязычная программа "Наш ответ Кобзону?, которая и стала основой дебютной пластинки "Все четко!". При финансовой поддержке будущего директора группы Елены Мархасевой, первый магнитоальбом ребята записали весной 1989 года под руководством Владимира Бебешко в оборудованной под студию, облицованной кафелем проходной комнате ДК Железнодорожников. Правда, денег, чтобы полностью рассчитаться за запись не хватило, и Кузе пришлось "подарить" несколько песен жене звукорежиссера Вике Врадий, с которыми и, как Сестричка Вика, вскоре победила в рок-номинации на первом фестивале "Червона Рута" в Черновцах.


1.2. Обновление состава и Алла Пугачева

Братья также приняли участие в фестивале Червона Рута, но уже в обновленном составе: Шулю изменил клавишник Игорь Мельничук, ранее играл в командах Рокировка, кооперации и ДВР. Выступив волею жребия в самый прайм-тайм - на закате перед полным стадионом, БГ заняли в конкурсе второе место и, как говорится, проснулись знаменитыми.

Однако, лауреатство и внимание прессы не добавили группе концертов - вахтеры из отдела культуры свои "не пущать!" мотивировали тем, что Гадюкины вроде порочат язык. Доброй феей для Гадов стала, как ни странно, звезда официоза Алла Пугачева. В руки Примадонны, гастролировавшей время во Львове, каким-то образом попала кассета "Все четко!", И, пораженная услышанным. певица пригласила Братьев принять участие в ее "Рождественских встречах". Из телеверсии выступление львовян вырезали, но сам факт присутствия в "свите" автоматически сделал их "лицами приближенными" и распахнул двери концертных залов Львова, Украины и всего СССР.

Тогда же начались первые "загранкомандировку": фестиваль "Червона Рута" вывоз своих лауреатов в Канаду, где БГ дали четыре концерта в Торонто.


1.3. 1991 - 1992

В 1991 г. из группы уходит Александр Гамбург, и бас-гитаристом становится Игорь Мельничук, который покровительствует на свое место за клавишами выпускника консерватории Павла Крахмалева, давно неровно дышал к рок-н-ролла вообще и творчеству Гадов частности (Павел Крахмалева: "Первую кассету БГ я купил за 25 рублей! "). Кроме этого, Гадюкины вводят в состав второго гитариста по имени Эрик Хрептик (почти Клэптон, - прим.авт.) И духовую секцию в составе Степана Коваля, Богдана Ватащука и Олега уточки, и неким биг-бэндом записывают на студии "Аудио -Украина "альбом" Мы - ребята из Бандерштадту ", который выходит уже на виниле.

Тем временем бренд Бумбокс разрастается до творческого объединения, которое начинает заниматься поддержкой молодых и талантливых земляков - "Плач Иеремии", "Мертвый петух", "Клуб любителей чаю", и проведением различных рок-акций.

1992 -го вместе с другими победителями фестиваля "Червона Рута" БГ отправляются в тур по Польше, Германии, Бельгии и Франции, фигурируя на афишах как Mainstream Snake Brothers (Павел Крахмалева: "Мы назвали его" голой жопой по Европе ", нам задерживали гонорары и суточные - боялись, что уйдем и останемся "). Один из концертов, в престижном брюссельском зале Le Botanique, с подачи советника министра международных связей франкоязычных Общества Бельгии Зенона Коваля, записывается с пульта, чтобы почти 15 лет спустя быть опубликованным в виде пластинки Live a Bruxelles. После этих гастролей некоторые участники группы решили "пидремонтуватися" ... и группа почти на полтора года прекращает любую деятельность.

Обложка альбома "Все четко"

1.4. Воссоединения в 1994

В начале 1994 года Гадюкины снова собираются вместе, чтобы записать несколько песен, правда, без своего вокалиста, который в то время проходил курс лечения от наркозависимости в Бельгии. Сергей Кузьминский присоединяется к одногруппникам летом, и до конца года, снова расширив состав (теперь за счет бэк-вокалисток Юлии Донченко и Лилии Павлик), в студии Роман Люзан "Галмлин" команда заканчивает запись альбома "Було не любити", который за шесть месяцев выпускает на компакт-диске компания "Caravan CD". (Игорь Мельничук: "Интересная история с обложкой. Девушка, которая на ней изображена приехала во Львов, чтобы стать моделью. Наши знакомые художники ее три дня поили, чтобы она согласилась позировать топлес. Когда принесли слайды, мы были потрясены, потому что без всякого фотошопа вышел такой колорит - ей только ленточки дорисовали. Затем ее родители подали на нас в суд "[ ]).

В то время Андрей Партыка и Юлия Донченко покидают группу, чтобы создать дуэт "Гавайские гитары", а family, оставшуюся рекрутувавшы гитариста группы "Рудольф Дизеля" Геннадия Вербяный, приезжает в Киев, чтобы на студии "Комора" ударными темпами параллельно записать новую пластинку "Бай, бай, мила" и переписать для выпуска на CD "Все четко!". К сожалению, обоих релизов пришлось ждать долго: "Бай, бай ..." под названием "Счастливого пути" увидел свет только в 1999 -м, а блестящий кругляш "Все четко!" - В 2004 -м.


1.5. Прекращение существования

В тот же период у Братьев Гадюкиных начинаются проблемы с концертами. Организаторы просто не в состоянии обеспечить полноценные материальные, технические и бытовые условия для выступления группы из 9 человек, принципиально не играет под фонограмму. После шоу в тернопольском Дворце культуры "Березиль" Гады, по общему согласию, прекращают концертировать, а с начала 1996 г. вообще сворачивают совместной деятельности.

Еще в 2005 г. история одной из главных формаций украинских рок-музыки на этом и заканчивалась. Далее мог идти небольшой постскриптум, где бы сообщалось об успешной киевско-московской карьере Сергея Кузьминского, сначала как псай-грансового диджея Pubert'а, а затем сетевого электронного музыканта Qzzaargh, о супер-востребованную киевскую студию Игоря Мельничука и Павла Крахмалева "Гадюкины Records ", где" братья "создают музыку для кино и телевидения, о суровых львовские будни Михаила Лундина и Геннадия Вербяный, и о выходе в 2000 г. на "Росток Records", до кучи к другим пост-и переизданием, live-пластинки "На! Живо", слепленной из фрагментов трех разных концертов БГ 94-95 лет во Львове, Москве и Севастополе.


1.6. И снова возвращение. 2006

Все изменилось в начале 2006 -го, когда с подачи давнего приятеля Гадюкиных Авдия Пиналова, легенды все же решились на реюнион. (Павел Крахмалева: "Я чувствовал, что это надо сделать. Не для финансовой выгоды, а просто так. Надо и все! Переговоры шли долго и трудно, но в конце концов мы вспомнили наши пацанячих отношения, благодаря которым мы столько лет были вместе, и ударили по рукам. Без всяких контрактов, на взаимном доверии. Так механизм этот и запустился "). За счет привлечения духовой секции и гитарист известного киевского блюз-рок-коллектива "Джанкой Бразерз" и приглашение на пидспив Елены Романовской и проверенной боевой подруги Лилии Павлик был воссоздан максимально полный Гадюкинський состав, и проведя около двадцати репетиций, 20 января Братья дали фантастическое по энергетике и позитивом шоу, которое без преувеличения назвали "Концертом года" и "Камбеком века". А двенадцать тысяч зрителей, которые, несмотря на 28-градусный мороз, до отказа киевский Дворец спорта, - красноречивый показатель того, как этого возвращения ждали. Описывать то, что происходило в зале в тот вечер, - занятие неблагодарное. Словами все равно ту атмосферу и состояние души не передать, а вспомнить их (бывшим) или попытаться представить (тем, кому не повезло) можно посмотрев DVD "Урожай".

В финале исторического концерта пораженный приемом Кузя искренне поблагодарил публике и с характерным юмором попрощался от имени Братьев Гадюкиных еще на десять лет:

Рады вас всех видеть здесь. "Бумбокс" прощаются с вами еще на десять лет [1]

3 августа 2009 после тяжелой болезни ушел из жизни вокалист Сергей Кузьминский.


1.7. Память

3 июня 2011 года в Киевском дворце спорта легендарные "Братья Гадюкины" вместе с самыми известными украинскими рок-музыкантами сыграли концерт памяти Сергея Кузьминского "Я вернулся домов". Кроме "Гадов" в концерте приняли участие "Океан Эльзы", "Вопли Видоплясова", "Ляпис Трубецкой", "ТНМК", "Бумбокс", "Мандри", "ТИК", "ДахаБраха", "Гайдамаки", Тарас Чубай и другие известные украинские исполнители. Компания "3DTOUR" сделала виртуальный тур залом концерта. [2]


2. Первый состав

  • Сергей "Кузя" Кузьминский (вокал, клавишные, песни);
  • Александр "Шуля" Емец (сакс);
  • Андрей Партыка (гитара);
  • Михаил Лундин (барабаны);
  • Александр Гамбург (бас, вокал);
  • Юлия Донченко (вокал).

3. Последний состав

  • Сергей "Кузя" Кузьминский (вокал, клавишные, песни) (умер 3 августа 2009 года);
  • Игорь Мельничук (бас, бэк-вокал);
  • Павел Крахмалева (клавишные);
  • Михаил Лундин (барабаны, бэк-вокал);
  • Геннадий Вербяный (гитара);
  • Юлия Донченко и Лилия Павлик (бэк-вокал).

4. Дискография

Другое

5. Клипы

  • Наркоманы в огороде
  • Лунный свет твоего тела
  • Звездочка моя
  • Америка

6. Интересные

  • Темы песен группы звучат в первом украинском анимационном мультсериале "Лис Микита".
  • Песни "На Украине порядок и спокойствие" и "Эй, Иван" (неофициальное название) можно услышать в фильме "Вперед, за сокровищами гетмана"

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам