Гай Ричи

Гай Стюард Ричи (родился 10 сентября 1968) - английский кинорежиссер и сценарист.


1. Карьера

1.1. Раннее жизни

Ричи родился в Гатфилди, графстве Гартфордшир. Во взрослую жизнь Гай Ричи вступил достаточно рано, уже в возрасте пятнадцати лет покинув школу и устроившись работать посыльным. Сертификат о среднем образовании Ричи получил позже, и дался он ему очень и очень не просто. Мечтал стать режиссером, однако в киношколу, которая плодит, по его мнению, скучных, однообразных кинорежиссеров, идти не собирался, всему учился сам. Первое время снимал рекламные и музыкальные клипы. Добившись на этом поприще некоторых успехов, и заработав немного денег, поставил свою первую короткометражный фильм "Трудное дело" (1995). С идеями у Гая Ричи проблем не было, поэтому сценарий к своему следующему фильму он написал тому же, 1995-го года. Гораздо сложнее оказалось решить вопрос финансирования. Вкладывать деньги в ленту неизвестного режиссера не желал никто. Необходимые средства были найдены только три года спустя, рискнула фирма "Полиграм".


1.2. Режиссерская карьера

Успехом можно считать согласие популярного певца Стинга, пораженного "Тяжелой делом", выполнить одну из ролей в малобюджетной (всего 1.5 миллиона фунтов) ленте "Карты, деньги и два ствола, дымящих" (1998). Впрочем, ни Стингу, ни кинокомпании "Полиграм" жалеть о том, что они поверили в Гая Ричи не пришлось. Фильм имел без преувеличения оглушительный успех и вскоре закрепился на третьем месте в списке самых коммерчески успешных английских кинокартин. Свою следующую ленту режиссер представил на суд зрителей два года спустя. Снят в том же жанре, что и предыдущий фильм, "Большой куш" (2000) также имел значительный успех. В том же году Гай женился на популярной американской певицей Мадонной, которая за два года после свадьбы исполнила главную роль в его комедийной мелодраме "Унесенные волной" (2002), собравшая в американском прокате чуть более полумиллиона долларов. Впоследствии Гай Ричи снял еще две весьма успешные полнометражные ленты, криминальный триллер "Револьвер" (2005) и криминальный боевик "Рок-н-рольщик" (2008). [1] Последний фильм " Шерлок Холмс "в главных ролях, которого снялись Роберт Дауни (младший) и Джуд Лоу получил много положительных отзывов и собрал 520 млн. $ по всему миру. [2] На 2011 год запланирован выход продолжения фильма - Шерлок Холмс: Игра теней. И не так давно появилась информация о том, что Гай Ричи снимет продолжение фильма " 300 спартанцев ". [3]


2. Личная жизнь

22 декабря 2000 Ричи женился на американской поп-певицей Мадонной. У них есть сын Рокко. Но через восемь лет они объявили о своем разводе. [4] Через некоторое время после развода Гай начал налаживать личные отношения и стал встречаться со словацкой 22-летней моделью Микаэлой Косьяновой. [5].

В апреле 2010 года стало известно об отношениях 42-летнего Ричи и 29-летней модели Джеки Эйнсли. И 9 марта 2011 было объявлено, что Ричи станет отцом. После рождения сына они намерены пожениться. [6] Гай Ричи снял рекламный ролик для компании Nestlе Nespresso с Джорджем Клуни в главной роли. [7]


3. Фильмография

Год Фильм Примечания Был в качестве
1995 Тяжелый случай 20-ти минутная короткометражка Режиссер Сценарист
1998 Карты, деньги и два ствола, дымящие Дебютный фильм Режиссер Сценарист
2000 Большой куш Режиссер Сценарист
2001 Прокат Серия из восьми короткометражных фильмов, созданных компанией BMW Режиссер
2001 Костолом Продюсер
2002 Понесенные волной С Мадонной Режиссер Сценарист
2004 Слоеный торт Продюсер
2005 Револьвер Режиссер Сценарист
2007 Пидозрюванний Для телевидения Режиссер
2008 Рок-н-рольщик Режиссер Режиссер Сценарист
2009 Шерлок Холмс Режиссер
2011 Шерлок Холмс: Игра теней Режиссер

Примечания

  1. http://kinosvit.org.ua/profile/rezis/1280 - kinosvit.org.ua/profile/rezis/1280
  2. "Sherlock Holmes" - www.boxofficemojo.com/movies/?id=sherlockholmes.htm. Box Office Mojo . http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=sherlockholmes.htm - www.boxofficemojo.com/movies/?id=sherlockholmes.htm . Проверено 2010-05-12 .
  3. http://24tv.ua/news/1/18/73167 - 24tv.ua/news/1/18/73167
  4. http://gazeta.ua/articles/world-newspaper/235891 - gazeta.ua/articles/world-newspaper/235891
  5. http://glamurchik.tochka.net/ua/151576_gaj-richi-predpochitaet-molodenkix - glamurchik.tochka.net/ua/151576_gaj-richi-predpochitaet-molodenkix
  6. http://ua.korrespondent.net/showbiz/1194005-gaj-richi-v-chergovij-raz-stane-batkom - ua.korrespondent.net/showbiz/1194005-gaj-richi-v-chergovij-raz-stane- batkom
  7. http://ua.korrespondent.net/showbiz/1132129-gaj-richi-znyav-reklamu-z-dzhordzhem-kluni - ua.korrespondent.net/showbiz/1132129-gaj-richi-znyav-reklamu-z-dzhordzhem- kluni