Надо Знать

добавить знаний



Галушки



План:


Введение

Галушки - блюдо из вареного теста в виде квадратиков или шариков. В отличие от вареников не имеют начинки. Готовят как отдельное блюдо или варят суп с клецками. Когда-то были очень популярной украинской блюдом, изредка готовят их и сейчас.


1. Рецепт

Галушки производят в широком ассортименте - с муки (обычно из пшеничной или гречневой, или их смесей), а также манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, домашним сыром; воды, соли, сахара, сырых яиц. Для галушек тесто раскатывают толщиной 1,5 см и нарезают в форме квадратов. Нарезанные галушки бросают в подсоленную кипяток (или в бульон, молоко) и варят до готовности, т.е. заканчивают варки, когда клецки всплывут на поверхность.

После отцеживания воды заправляют растопленным сливочным маслом, шкварками, поджаренным на масла луком.


Ссылки

Источники

  • З.Клиновецька. Блюда и напитки на Украине - Киев - Львов, 1913р.С.55
  • Украинская кухня. Киев "Искусство". 1992 с.140
  • Старовойт Л.Я., Косовенко М. С., Смирнова Ж. М. дам. - М.: Высшая школа, 1992 г. - С. 253.
  • Украинские блюда. - М.: Государственное издательство технической литературы УССР, 1957.

3. Смотри также

п о р Украинская кухня
Основные блюда
Жидкие
Другие
Вареники Верещака Галушки Голубцы Гречаники Гурко Деруны Душенина Завиванец Картофельные брюхо Котлета по-киевски Кровянка Крученики полядвица Путря Сиченики хляки (глягы) Студень Шпундра Язык
Памзнак полтавской галушци.jpg
Гарниры и закуски
Приправы и специи
Хрен Чеснок
Молочные блюда
Десерты и сладости
Бублики Ватрушки Вергуны Кисиль Мандрыка Пирожки Пирог Папушникы Плетеникы Пряники пухкеники Сырники Сметанник соложеники Столбцы Стуленикы Черешнянка
Алкогольные напитки
Варенуха Водка Малиновка Медовуха Спотыкач лимоновки
Безалкогольные напитки
Квас Кисляк Компот
Ритуальная кухня

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам