Надо Знать

добавить знаний



Герберт Саймон



Саймон Герберт

Герберт Саймон ( англ. Herbert A. Simon * 15 июня 1916, Милуоки - ? 2001) - американский социолог, экономист и педагог, лауреат Нобелевской премии по экономике, 1978 г.


Из биографии

Родился в городе Милуоки, штат Висконсин 15 июня 1916 г.

Он был вторым сыном Артура Саймона и Эдни (урожденной Меркель) Саймон. Его отец, электротехник, изобретатель и юрист в области патентного права, в 1905 г. эмигрировал из Германии. Его мать, представитель третьего поколения американцев чешского и немецкого происхождения, была замечательной пианисткой. Учась в милуокський средней школе, Саймон получил как он позже вспоминал, "отличное общее образование". Обстановка в доме стимулировала интеллектуальное развитие детей. Обеденный стол служил местом дискуссий и споров - время научных, часто политических. Захват Саймон своим дядей Гарольдом Меркелем, экономистом и автором работ по экономике и психологии, пробудило его интерес к социальным наукам.

В 1933 г., когда Саймон поступил в Чикагский университет, он принял решение стать ученым-математиком в области социальных наук. В его учебный курс входили политэкономия, логика, математика, биофизика и эконометрия. Изучая студенческий курс физики, он проявил интерес к философским проблемам физики, сохранился на протяжении всей последующей жизни и впоследствии опубликовал несколько статей по этим проблемам.

Получив в 1936 г. степень бакалавра, Саймон стал исследователем-ассистентом в муниципальной администрации города Чикаго. Его ранние работы в данной области послужили основанием для назначения его в 1939 году директором исследовательской группы Калифорнийского университета, занимавшейся подобной тематикой. Через три года, по истечении срока, на который были выделены исследовательские фонды, Саймон вернулся в Чикаго для продолжения обучения в аспирантуре. Одновременно с учебой он работал ассистентом-профессором политических наук в Иллинойском технологическом институте.

После получения в 1943 г. докторской степени Саймон остался в Чикагском университете, где в 1946 г. он был назначен заведующим кафедрой политических наук. В 1948 г. он на короткое время перешел на работу в государственный административный аппарат, приняв пост одного из помощников при правительстве Соединенных Штатов, для того чтобы участвовать в создании Администрации экономического сотрудничества, образованной для проведения в жизнь "плана Маршалла" (названного по имени государственного секретаря Джорджа Маршалла) по оказанию помощи западноевропейским странам в их экономическом восстановлении после второй мировой войны.

В 1949 г. Саймон переехал из Чикаго в Питсбург, где помогал в организации новой Высшей школы промышленной администрации при Университете Карнеги-Меллона. Там он стал профессором в области администрации. С 1965 г. он был профессором кафедры вычислительных наук и психологии. Занимая эту должность, он вел исследовательскую работу в области психологии, переработки информации, компьютерного моделирования процессов познания, теории организации, искусственного разума и теории принятия решений.

В 1947 г. была опубликована одна из нескольких книг Саймона по теории организации принятия решений "Административная поведение" ("Administrative Behavior"). В ней он описал деловую фирму как адаптивную систему, включающую материальные, человеческие и социальные компоненты, связанные между собой коммуникационной сетью и общим стремлением ее членов сотрудничать друг с другом для достижения общих целей. Саймон отверг классическое представление о фирме, рационально действует с целью максимизации прибыли предприятия.

Вместо этого он показал, что в фирме решения принимаются ее членами коллективно, а их способности к рациональным действиям ограничиваются как невозможностью предвидеть все последствия принимаемых ими решений, так и их личными устремлениями и социальными перспективами. Потому что такой процесс принятия решений может привести лишь к удовлетворительным, а не к наилучшим результатам, Саймон заключил, что фирмы ставят перед собой как цель не максимизацию прибыли, а пребывание приемлемых решений возникающих перед ними сложных проблем. Такая ситуация часто заставляет ставить и конфликтные цели.

В книгах "Модели человека" ("Models of Man", 1957) и "Организация" ("Organization", 1958) Саймон развивает дальше теории, выдвинутые в "Административном поведении". Он уверен, что классической теории о принятии решений не хватало важного элемента - описания поведенческих и познавательных качеств тех людей, обрабатывающих информацию и принимают решения. Сотрудник Саймона Джеймс Марч, вместе с которым Саймон проводил полевые исследования, рассказывал, что Саймон "обращал прежде всего внимание на ограниченность памяти человека и его неспособность к расчетам, считая эти качества очевидными препятствиями для абсолютно рационального поведения. Таким путем он протянул нить к смежным исследований других ученых, в результате чего возникла коллективная концепция, которую можно назвать теорией ограниченной или связанной рациональности. В строгом смысле, - продолжал Марч, - эти исследования представляют собой не теорию, а совокупность наблюдений в рамках традиционной теории поведения ".

Многие из позднейших исследований Саймона были посвящены проблемам искусственного разума и компьютеризации науки. Еще в 1952 г. дискуссия с Алленом Ньюэллом, работавший тогда научным исследователем в "Рэнд корпорейшен", подстегнула его интерес к этим вопросам. Они оба начали вместе проводить исследования в области решения проблем с помощью компьютерного моделирования, и впоследствии эта область стала центральной в научной деятельности Саймона. С 1961 г. Ньюэлл, перейдя в Университет Карнеги - Меллона, в который он пришел на должность профессора, присоединился к Саймона. Продолжая свое сотрудничество, эти ученые опубликовали в 1972 г. книгу "Решение человеческих проблем" ("Human Problem Solving"). В дополнение к эмпирическим исследованиям в области принятия решений в сфере бизнеса и психологии бизнеса Саймон изучил взаимосвязь между размером фирм и их экономическим ростом и внес существенный вклад в центральную проблему агрегирования микросистем.

Теории Саймона были подвергнуты критике, особенно со стороны таких высоко авторитетных экономистов, как Эдуард Мейсон, Фриц Мачлап и Милтон Фридмен. Высоко оценивая достоинства описательной теории принятия решений Саймона, они ставили под сомнение ее ценность для экономического анализа. Кроме того, его реалистическое отношение к процессу принятия решений подрывало основные постулаты теории общего равновесия и простые гипотезы максимизации и оптимизации функций прибыли и полезности, на которых эта теория основывается. Однако эти кажущиеся антагонистические подходы относятся к разным комплексов проблем в экономических науках и поэтому являются взаимодополняющими. Саймон открыл область эмпирического тестирования гипотез, на которых основывается процесс принятия решений (см. Гипотеза Ньюэлла-Саймона).

Саймон был удостоен Премии памяти Нобеля по экономике за 1978 г. ?за новаторские исследования процесса принятия решений в рамках экономических организаций?. Во время презентации и вручения награды, Суне Карлсон, член Шведской королевской академии наук, заявил, что "изучение структуры фирмы и принятия внутрифирменных решений стало важной задачей экономической науки. И в этой новой области исследований работы Саймона оказались крайне важными ... Теории и наблюдения Саймона в области принятия решений организациями в полной мере применимы к системам и техники планирования, бюджетной работы и контроля, которыми пользуются и в сфере бизнеса, и в государственной администрации. Они поэтому составляют прекрасную основу для проведения эмпирических исследований ".

В автобиографическом очерке Саймон отмечал, что "в политике науки, которая вытекала из моей другой деятельности, я придерживался двух руководящих принципов - стремиться к большей" строгости "общественных наук для того, чтобы они были лучше оснащены инструментарием, необходимым для решения сложных задач, стоящие перед ними, и способствовать тесному взаимодействию ученых естественных и общественных наук, чтобы они могли совместно использовать свои специальные знания и умения к тем многим сложным вопросам общественной политики требуют обоих типов мудрости ".

В 1937 г. Саймон женился на Дороти Пай. У них сын и две дочери. Сам он увлекается прогулками, горными восхождениями, живописью и игрой на фортепиано. Он свободно говорит на нескольких языках.


Награды. Отличия.

Помимо Нобелевской премии, Саймон получил премию Американской психологической ассоциации "За выдающийся вклад в науку" (1969). Он является членом Американской экономической ассоциации, Американской психологической ассоциации, Эконометрического общества, Американской социологической ассоциации, американской Национальной академии наук. Ему присуждены почетные ученые степени университетами Чикагским, Йельским, Макгилла, Лунда и Эразма (Роттердам).


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам