Глутаминовая кислота

Глутаминовая кислота
Mol2D.L.Glutamic acid.png
Другие названия α-аминоглутарова кислота
Идентификаторы
Номер CAS (L-isomer) 6893-26-1 (D-isomer) 56-86-0 (L-изомер) 56-86-0 (L-isomer) 6893-26-1 (D-isomer) 56 -86-0 (L-изомер)
PubChem 611
SMILES
N [C @ @ H] (CCC (O) = O) C (O) = O
Свойства
Молекулярная формула C 5 H 9 NO 4
Молярная масса 147,13 г / моль
Внешний вид белое кристаллическое пудра
Плотность 1,4601 (20 ? C)
Т пл 199 ? C (расписание)
Растворимость ( вода) растворимый
Если не указано иное, данные приведены для веществ в стандартном состоянии (при 25 ? C, 100 кПа)
Инструкция по использованию шаблона
Примечания карты

Глутаминовая кислота (α-аминоглутарова кислота Glu, E) - алифатическая α-аминокислота. Встречается во всех организмах в свободном виде (в плазме крови вместе с глутамином составляет около 1/3 всех свободных аминокислот) и в составе белков.

Глутаминовая кислота ( пищевая добавка E620) и ее соли ( глутамат натрия Е621, глутамат калия Е622, диглутамат кальция Е623, глутамат аммония Е624, глутамат магния Е625) используются как усилители вкуса во многих пищевых концентратах и консервах.


См.. также

п ? в ? р Аминокислоты
20 стандартных аминокислот:
Нестандартные аминокислоты :
4-гидроксипролин ? 5-гидроксилизин ? N-метиллизин ? Десмозин ? Цитруллин ? Креатин
Белки ? Генетический код
1 Жирным выделены незаменимые для человека аминокислоты.


Реторта Это незавершенная статья по химии.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.