Надо Знать

добавить знаний



Декстрин



Декстрин
Poly-(1-4)-alpha-D-Glucose.svg
Идентификаторы
Номер CAS 9004-53-9
KEGG C00721
Свойства
Молекулярная формула (C 6 H 10 O 5) n
Молярная масса переменная
Внешний вид Белый или желтый порошок
Если не указано иное, данные приведены для веществ в стандартном состоянии (при 25 ? C, 100 кПа)
Инструкция по использованию шаблона
Примечания карты
Декстрин кукурузный

Декстрин - полисахарид, получаемый при термической обработке картофельного, кукурузного или другого крахмала. Под термином декстрины в производстве понимают продукты, которые получают при нагревании крахмала в присутствии или отсутствии химических агентов. Термин не включает продукты, которые получают при деструкции крахмала или фракций крахмала другими методами.

При нагревании сухого крахмала до 200-250 ? С происходит частичное разложение его и получается смесь менее сложных полисахаридов, в частности, декстрин. Декстрин может быть приготовлен при нагревании крахмала в течение 10 минут при 180-200 ? C. После вистивання, полученный декстрин может быть легко отделен от крахмала путем растворения в воде (декстрин растворим в воде легче, чем крахмал, и поэтому может быть легко отделенным от неперетвореного крахмала).

Образуется декстрин также в ротовой полости человека из крахмала под действием α-амилаз.

Превращением крахмала в декстрин объясняется образование поджаренной корочки на испеченном хлебе, а также блеск накрахмаленной белья.

Декстрин используется для отделки тканей, приготовления клея для пищевой промышленности и как пищевая добавка Е1400.


См.. также

п ? в ? р Углеводы
Общие:
Альдозы ? Кетоза ? Пиранозы ? Фуранозы
Дисахариды :
Пентозы :
Рибоза ? Дезоксирибоза ? Арабиноза ? Ксилоза ? Ликсоза ? Рибулозо ? Ксилулозо
Гексозы :
Глюкоза ? Галактоза ? Манноза ? Гулоза ? Идоза ? Талоза ? Алози ? Альтроза ? Фруктоза ? Сорбоза ? Такатоза ? Псикоза ? Фукоза ? Рамноза
Полисахариды :
Геометрия:
Аномеры ? Мутаротация


Реторта Это незавершенная статья по химии.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам