Джейсон Пристли

Джейсон Пристли - американский актер, известный своей ролью Брендона Уолша в сериале Беверли Хиллз 90210


1. Биография

Актер родился 28 августа 1969 в Ванкувере, Канада, где до сих пор проживают его родители. Мама продает недвижимость, а отец - мебель. Актерский талант обнаружил в 4 года, когда его привели на пробы к частному рекламного агента. До 8 лет Джейсон, в основном, снимался в рекламных роликах. Первую роль мальчик сыграл в фильме "Сестра Кейт".

Через несколько лет Джейсон получает главную роль в сериале "Беверли Хиллз, 90210". Режиссерским дебютом актера стали несколько эпизодов сериала и музыкальный видео-клипе на песню исполнительницы Кэти Деннис. Мировые журналы не раз включали актера в списки самых красивых людей планеты.

В 1997 году после длительного романа Джейсон расстается со своей возлюбленной - актрисой Кристин Эллис, с которой он снимался в сериале. Сейчас Пристли живет в Лос-Анджелесе.


2. Интересные факты

  • У него есть сестра-близнец - актриса Жюстин Пристли.
  • Любимый писатель - Джек Керуак
  • Любимая музыка: Bauhaus
  • Любимое ТВ-шоу: Твин Пикс
  • Любимые виды спорта: баскетбол, регби, гольф и хоккей

Актер снялся в клипе на песню Роя Орбисона "I Drove All Night"

3. Награды

4. Фильмография

  • 1990 - 1998: Беверли Хиллз, 90210 - 1990
  • 1995 Хладнокровный
  • 1997 Любовь и смерть на Лонг-Айленде
  • 1999 Глаз очевидца
  • 2000 Запретная любовь
  • 2001 Четвертый ангел
  • 2002 Иеримия
  • 2003-2004: Вернуть из мертвых
  • 2004 Держись до конца
  • 2005 Побег из замка Колдиц, Убийство на базе Президио