Надо Знать

добавить знаний



Джордж Вашингтон


Джордж ВашингтонGeorge Washington

План:


Введение

Джордж Вашингтон ( англ. George Washington ; 22 февраля 1732 - 14 декабря 1799) - американский государственный деятель, первый президент Соединенных Штатов (1789-1797), отец-основатель США, главнокомандующий Континентальной армии, участник войны за независимость Северо-Американских штатов, создатель американского института президентства, генерал армии США.

Родился в Вирджинии, тогда колонии. Вырос в нескольких поместьях вдоль рек Потомак и Рапаганок. Сильный оппонент политике правительства Англии, Джордж Вашингтон созвал Континентальный конгресс в 1774 и 1775 годах, а с началом Войны за независимость США был избран главнокомандующим Континентальной армии.

После подписания Парижского договора 1783 году вернулся в свое имение Маунт-Вернон, но недовольный Статьями Конфедерации в 1787 вернулся в политику и был избран президентом Конституционного конвенции. В эти годы он пережил курьезный "покушение" на жизнь, когда с согласия английского короля Георга III пытались "отравить" помидорами, в то время еще считались в Америке сильнейшим ядом.

В 1789 году был избран первым президентом США и работал на этой должности до 1797 года. Хотя он пытался набрать министров из разных фракций, его аристократический взгляд на вещи расходился с точкой зрения его государственного секретаря, Томаса Джефферсона, который подал в отставку в 1793, в результате чего была создана двухпартийная система. Начал политику нейтралитета во внешних делах, которая была базовой в начале 20 века вплоть до прихода к власти Теодора Рузвельта. По его инициативе в всех президентов в США обращаются "мистер Президент" Утвердив значимость права при подавления восстания виски, вспыхнувшее из-за повышения налога на алкоголь. При его президентстве Александр Гамильтон основал первый Банк Соединенных Штатов Америки.

Покинув пост президента, Вашингтон вернулся в Маунт-Вернон где и умер в 1799 году и был похоронен.


1. Начало жизненного пути

Портрет Вашингтона в военной форме

Джордж Вашингтон родился 22 февраля 1732 года в семье, четвертое поколение которой проживало в Вирджинии [1]. Детство и юность он провел в скромных условиях, получил домашнее воспитание, занимался самообразованием. Потерял своего отца Августина, владельца табачной плантации и землемера в 11-ричной возрасте. В 1748 году Вашингтон участвовал в екпедиции лорда Фэрфакса, проводившей землемерные работы в долине Шенандоа. С 1749 был землемером графства Калпеппер. Джорджа воспитывал сводный брат Лоуренс, после смерти которого он унаследовал в 1752 году поместье Маунт-Вернон под Александрией, на реке Потомак, в этом же году стал майором местного ополчение.

В 1753 году Вашингтон получил поручение предупредить французов, чтобы они не должны продвигаться в долину реки Огайо. Поездка длилась в течение одиннадцати недель, Вашингтону пришлось преодолеть 800 километров и пережить немало опасных эпизодов [2]. В 1753 - 1754 командовал одним из округов ополчение Вирджинии. К 1755 году относится участие Вашингтона в походе против форта Дюкена, где он попал в плен. При повторной экспедиции к этому же форта Вашингтон проявил храбрость, за что и получил звание полковника и был назначен командиром внутреннего ополчение. Вашингтон и дальше продолжал принимать участие в военных действиях против французов и индейцев, занимая оборонительные позиции, но 31 декабря 1758 а он вернулся в Вирджинию и подал в отставку.

6 января 1759 года Вашингтон женился на богатой вдове Марте Дендридж Кастис (которая взяла его фамилию) и получил богатое приданое: 17 000 акров земли, 300 рабов и особняк в Вильямсбурга. Брак оказался счастливым, хотя детей у супругов не было. Вашингтон воспитывал двух детей своей жены от первого брака. Благодаря трудолюбию и строгому порядку ему удалось увеличить доход своего имения и стать одним из богатейших землевладельцев Виргинии. На своих фермах на берегу реки Потомак он выращивал табак, пшеницу, а к 1772 уже экспортировал рыбу и мука в Вест-Индию. В своем соседе лорду Фэйрфакс, который принадлежал к наиболее состоятельным землевладельцам Виргинии, Вашингтон нашел наставника. Фэйрфакс познакомил его со стилем жизни нетитулованного дворянства и поддерживал его на пути к карьере офицера и землеустроителя [1].

На мировоззрение и политическую философию Вашингтона повлияла английская оппозиционная или аграрная литература начала XVIII века. Вашингтон восхищался Катоном Младшим, которого считал образцом всех римских добродетелей. Этим образцам он пытался соответствовать в общественной и личной жизни, следуя классическому стилю языка и полной достоинства жестикуляции и мимики. Самообладание, строгий контроль эмоций и дисциплинированный поведение стали его выдающимися качествами, под которыми все менее проступала первоначальная спонтанность. Консервативный и рассудительный по темперамента, умеренно религиозный, без глубокого интереса к теологических вопросов, но при этом постоянно готовый к восприятию новых идей и мыслей, он соединял добродетели с прогрессивным сознанием Просвещения [1].


2. Американская революция (1775-1787)

Хотя Вашингтон выражал оппозицию Акта о гербовом сборе, первого налога в колонии, он не играл значительной роли в движении сопротивления до волны протестов против Актов Тауншенда 1767. В травнии 1769 Вашингтон сделал предложение, текст которой написал его друг Джордж Мейсон, которая призвала Вирджинию к бойкоту английских товаров, пока Акты не будет отменен [3]. Парламент отменил акты Тауншенда в 1770. Однако Вашингтон розцинювавв принятия Невыносимых актов 1774 как "посягательство на наши права и привилегии" [4]. В июле 1774 года он председательствовал на собрании, принявших "Резолюции Ферфакса", которые призывали, в частности, к созыву Континентального конгресса. В августе Вашингтон принял участие в Первом Вирджинском конгрессе, где был избран делегатом на Первый Континентальный конгресс [5].


2.1. Главнокомандующий

После битвы при Лексингтоне и Конкорде близ Бостона в апреле 1775 колонии начали войну [6]. Вашингтон должен престиж, военный опыт, харизму и талант к командованию, был также известен своим патриотизмом. Вирджиния была крупнейшей из колоний, а потому заслуживала уважения, и Новая Англия, в которой начались бои, понимала, что нуждается в поддержке юга. Вашингтон не добивался поста главнокомандующего и говорил, что такое ему не под силу, но серьезных конкурентов у него не было [7]. 14 июня 1775 Конгресс провозгласил о создании Континентальной Армии. По предложению Джона Адамса из Массачусетса, Вашингтону присвоено звание генерал-майора и назначен главнокомандующим [8].

За войны Вашингтон имел три разные роли. В 1775-77 и снова в 1781 он вел свои войска против основных сил британцев. Хотя много битв было проиграно, он никогда не сдавался и продолжал бои до конца войны. Общую стратегию боевых действий он планировал вместе с Конгрессом [9].

Во-вторых, на нем лежала ответственность подготовки войск. Он назначил ответственным за боевую подготовку рекрутов барона Фридриха фон Штейбен, ветерана прусского Генерального штаба. За снабжением войск наблюдал Конгресс [10], и Вашингтон оказывал на него давление, чтобы получить существенное [11]. В июне 1776 Конгресс назначил комитет под названием Совет войны и поставки, который с июля 1777 стал называться Советом войны, куда входили представители войска [10]. Командование американских сил склададалося люди, предназначенных Конгрессом, и довольно часто это делалось без согласия Вашингтона, а нижние офицерские должности в ополчении занимали люди, делегированные штатами [12]. Вследствие такой мешанины, успехи чередовались с неудачами, некоторые из фаворитов Вашингтона, например Джон Салливан, не смогли научиться командовать. Но в конце концов ему удалось подобрать способных офицеров, таких как генерал Натаниэль Грин и начальник штаба Александр Гамильтон. Американские офиценры никогда не были равными британцам в искусстве тактики и маневрирования и, как следствие, проиграли много сражений. Большие успехи в Бостоне 1776 года, Саратози 1777 и Йорктауне 1781 случались, когда удавалось поймать британцев далеко от баз и иметь значительное преимущество в силах [9].

Третья, самая важная роль Вашингтона была в том, чтобы стать символом сопротивления короне, воплощениями революционера. Его чрезвычайный авторитет и политическое умение удерживали Конгресс, войско, французов, ополченцев и штаты в одном русле на пути к общей цели. Вашингтон добровольно ушел в отставку и распустил армию после победы в войне, чем навсегда установил принцип верховенства гражданских в военных делах. Однако он неустанно повторял, что хорошо дисциплинированный профессиональный воин вдвое ценнее склонного к ошибкам любителя, и это помогло преодолеть идеологическую недоверие к военным [13].


2.2. Победа под Бостоном

Вашингтон принял командование Континентальной армией близ Кембриджа в июле 1775 во осады Бостона. Поняв, что армии не хватает пороху, Вашингтон обратился с запросом на поставки. Американские войска провели ряд рейдов на британские арсеналы, в частности на Карибах. Начались усилия с производства. К концу 1776 удалось купить, в основном во Франции, 2,5 млн фунтов, чего едва хватало [14]. Во долгого противостояния Вашингтон реорганизовал армию и, расположив артиллерию на Дорчерстерських высотах, заставил британцев отступить. Британцы покинули Бостон в мае 1776, и Вашингтон пошел со своим войском на Нью-Йорк [15].

Британские газеты, несмотря на негативное отношение к американских патриотов, хвалили Вашингтон за высокие личные качества и умение командовать. Такая похвала была смелой, поскольку Вашингтон был генералом вражеской армии, по мнению британцев грозила развалить Британскую империю [16].


2.3. Поражение при Нью-Йорке и тактика Фабиана

Генерал Джордж Вашингтон около Трентона, Джон Трамбулл, Картинная галерея Йельского университета (1792)

В августе 1776 британский генерал Уильям Гоу начал массированное наступление на Нью-Йорк с моря и с суши с намерением захватить город. Континентальная армия под предводительством Вашингтона сошлась с врагом в битве за Лонг-Айленд, которая стала крупнейшей в войне. Американцы значительно уступали численности войск, многие дезертировали, и Вашингтона разбили. Поэтому он вынужден был ночью отступить за реку Ист. Ему удалось сделать это без потерь в живой силе и снаряжении [17]. При этом Вашингтон избежал окружения, но Гоу 16 ноября захватил Форт-Вашингтон, нанеся континентальцям значительные потери. Вашингтон продолжал отступать через Нью-Джерси, будущее Континентальной армии было сомнительным, учитывая большие потери и слабый приток рекрутов [18]. Ночью на 25 декабря 1776 Вашингтон начал возвращать утраченное неожиданной атакой на пост гессенца в западном Нью-Джерси, в ​​районе Трентона. Он привел армию к переходу через реку Делавэр, где захватил в плен около 1000 гессенца. За победой при Трентоне в начале января последовала новая победа в Принстоне. Британцы отступили к окраинам Нью-Йорка. Они удерживали город до мирного договора 1783 года. Победы Вашингтона взломали стратегию пряника и кнута британцев, которые обычно показывали свою силу, а затем предлагали соглашения на благородных условиях. Американцы не соглашались на любые, кроме независимости [19]. Побед Вашингтона не было достаточно для полной и безоговорочной победы патриотов, но, поскольку многие воины течение зимы или дезертировали, либо не пожелали продлить контракт, Вашингтон и Конгресс реорганизовали армию, увеличивая выплаты тем, кто оставался, и наказывая дизертирив. Благодаря этим усилиям войско возросло [20].

Историки спорят о том, действительно ли Вашингтон предпочитал тактике Фабиана [21], которая сводилась к стремительных нападений на британцев и последующим отступлением так, чтобы большие воинские подразделения противника не смогли догнать. Возможно, он предпочел бы сойтись с противником в решающем сражении [22]. Тогда как южный командующий Грин использовал тактику Фабиана в 1780-81 годах, Вашингтон прибегал к ней только от осени 1776 до весны 1777 после того, как потерял Нью-Йорк, когда его войско начало таять. Битвы при Трентоне и Принстоне были примером тактики Фабиана. К лету 1777 Вашингтон восстановил силы и уверенность, и перестал использовать рейды и перешел к тактике широкомасштабной конфтронтации, например при Брандивайни, Германтауни, Монмут и Йорктауне [23].


2.4. Кампании 1777

В конце лета 1777 британцы под командованием Джона Бергойна осуществили вторжение в Квебеке, пытаясь разделить непокорную Новую Англию. Генерал Гоу пошел со своим нью-йоркским ресничкам на Филадельфию вместо того, чтобы встретиться с силами Бергойна у Олбани. Это была большая стратегическая ошибка британцев, и Вашингтон быстро направился в Филадельфию навстречу Гоу, внимательно следя за тем, что происходит на севере. Битвы виявлися слишком сложными для неопытных американцев и Вашингтона розбибы. В битве близ Брендвайна 11 сентября 1777 гоу переиграл Вашингтона благодаря умелому маневру и 26 сентября вошел в американской столице Филадельфии без сопротивления. В начале октября войско Вашингтона осуществило неудачную атаку на Германтаун. Вместе, Бергойн, без поддержки Гоу попал в ловушку и вынужден был сдаться со всей своей армией [24]. Эта победа американцев стала поворотным пунктом как в военном плане, так и дипломатично. Франция откликнулась на поражение Бергойна тем, что открыто вступила в войну на стороне Америки. После поражения Вашингтона близ Филадельфии некоторые члены Конгресса начали разговоры об устранении генерала от командования. Но попытка осуществить такие планы провалилась благодаря организованной поддержке единомышленников Вашингтона [25].



2.5. Долина Фордж

Вашингтон и Лафайетт осматривают войска в долине Фордж

Одиннадцатитысячную армия Вашингтона [26] расположилась на зиму в долине Фордж к северу от Филадельфии. В течение шести последующих месяцев в лагере умерло тысячи человек, в основном от болезней [27]. Число жертв оценивается от 2000 [27] до 2500 [28] [29], а то и до 3000 [30]. Однако следующей весны войско вышло из долины в хорошем состоянии благодаря, в частности, муштре, которую организовал генерал фон Штейбен [31]. В 1778 году британцы оттянулись из Филадельфии в Нью-Йорк [32], и Вашингтон держался у них на пятках. Битва при Монмут завершилась ничем [33]. После нее британцы продолжили марш в Нью-Йорк, а Вашингтон привел свое войско в окрестностях города [32].


2.6. Победа под Йорктауном

Сдача лорда Корнваллис под Йорктауна 19 октября 1781, Джон Трамбулл, Художественная галерея Йельского университета (1787 - пр. 1828)
Генерал Джордж Вашингтон подает в отставку, Джон Трамбулл, Ротунда Капитолия (заказ 1817)

Летом 1779 по приказу Вашингтона экспедиция генерала Джона Салливана осуществила кампанию выжженной земли против индейцев ирокезов, уничтожив более 40 поселков в центральных и северных частях штата Нью-Йорк. Индейцы поддерживали британцев и совершали рейды на американские пограничные поселения [34]. В июле 1780 на Род-Айленд прибыли 5000 закаленных в битвах французов под предводительством генерала Донатьена где Рошамбо [35]. Континентальная армия получила от французов 20 тыс. французского золота. Это позволило Вашингтону нанести решающий удар 1781 года. Сначала французский флот победил британцев в Чезапикський битве, и британская армия в Вирджинии оказалась в ловушке. 17 октября бритаци сдали Йорктаун и осада этого города стала последней большим событием в войне [36].


2.7. Демобилизация

Вашингтон не мог быть уверенным, что после Йорктауна британцы не восстановят военных действий. У них еще оставалась 26-тысячное войско в Нью-Йорке, Чарлстоне и Саванне, а также мощный флот. Французские сухопутные силы и флот отбыли, поэтому в 82-83 годах американцы могли рассчитывать только на собственные силы. Казна была пуста, солдатам не платили, и они начали выражать недовольство, что грозило бунтом или государственным переворотом. Вашингтон подавил недовольство офицеров в марте 1783 года, раскрыв Ньюберзьку заговор, а Конгресс пообещал выплатить пятилетние премиальные [37].

Парижский договор 1783 года был подписан в сентябре. Великобритания признавала независимость США. Вашингтон распустил войско и 2 ноября обратился к своим людям с красноречивым речью [38].

25 ноября британцы покинули Нью-Йорк, освободив вход для Вашингтона и губернатора. 4 декабря в таверне Фронсез Вашингтон формально попрощался с офицерами, а 23 декабря ушел в отставку с поста главнокомандующего. Историк Гордон Вуд делает вывод, что эта отставка стала самым поступком в жизни Вашингтона. Она потрясла аристократическую Европу [39]. Король Георг III назвал Вашингтон "выдающимся характером эпохи" именно благодаря этому факту [40].


3. Конституционный конвент (1787)

Отставка Вашингтона в Маунт-Верноне не затянулась надолго. В 1784 он совершил исследовательскую поездку на западный фронтьер [8], а затем его убедили присутствовать на Конституционном конвенте в Филадельфии летом 1787 года, где его избрали председательствовать. Его участие в дебатах была незначительной, хотя он голосовал за и против. Однако благодаря его высокому престижу поддерживалась коллегиальность и порядок среди делегатов. Когда принималось решение установить президентство, делегаты имели в виду именно Вашингтона, и он сам должен был после избрания определить, как оно будет работать [41]. Поддержка Вашингтоном проекта Конституции также способствовала тому, что по его ратифицировали во всех тринадцати штатах [42].


4. Президентство (1789-1797)

Джордж Вашингтон, Рембрандт Пил, Музей де Янг (пр. 1850)

1789 коллегия выборщиков единогласно избрала Вашингтона первым президентом США. Он был переизбран в 1792. Он остается единственным президентом, за которого проголосовали 100% избирателей [43]. Джон Адамс, со второй суммой голосов стал вице-президентом. 30 апреля 1789 состоялась первая инаугурация, и Вашингтон присягнул с балкона Федерал-Холла в Нью-Йорке [44].

Первый Конгресс США установил Вашингтону зарплату 25 тыс. долирив в год. В 1789 это была большая сумма. Вашингтон отказался, поскольку был человеком небедным, и ему нравился имидж бескорыстного слуги народа. Он все же принял деньги после увещевания Конгресса, чтобы не создалось впечатление, что на пост президента могут претендовать только люди богатые [45]. Президент понимал, что каждое его действие устанавливает прецедент, поэтому скрупулезно следил за установкой церемониальных правил, обеспечивая то, чтобы они всегда оставались республиканскими и никогда не имитировали правила европейских королевских дворов. Учитывая эти соображения он предпочел обращению "господин Президент" [46].

Вашингтон оказался способным администратором. Он умел распределять работу и хорошо разбирался в характерах людей. Он регулярно разговаривал с главами департаментов и прслуховувався к их советам [47]. Имея дело с будничной работой, он был "систематическим, упорядоченным, энергичным, бережно относился к мнению других ... но решительным, сконцентрированным на общей цели и согласовывал с ним отдельные действия" [48].

На второй срок Вашингтон согласился неохотно, и отказался от третьего, установив обычай максимум двух президентских сроков [49].



5. Памяти

  • В Львове есть улица Джорджа Вашингтона.

См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам