Дом разврата

Два борделе на улице в квартале красных фонарей Амстердам

Дом, публичный дом, бордель - место для организованного держателем такого дома занятия проституцией.

Во многих странах содержание публичных домов является уголовно наказуемым деянием, что, однако, не означает их отсутствия. В ряде стран они имеют официальный статус.


1. История

Публичные дома известны в истории на протяжении многих веков. В 1862 году при раскопках Помпеи был обнаружен древнеримский Лупанарий (от лат. Lupa - Волчица, блудница). Позже он был превращен в музей в рамках общего музейного комплекса Помпеи. Помпейский Лупанарий был вновь открыт для туристов после реставрации летом 2006 года [1].

2. Законность

В большинстве европейских стран бордели были незаконными после Второй мировой войны. В Франции запрещены публичные дома в 1946 году [2].

В Италии публичные признаны незаконными в 1959 году.

Нидерланды одна из стран с либеральной политикой проституции в мире, и, как таковая, она привлекает секс-туристов из многих стран. Амстердам известен своим кварталом красных фонарей.

Больше борделей в Европе находится в Кельне, Германия.

В некоторых странах, таких как Австралия, бордели юридически регулируемыми, однако на ряду с ними сосуществуют неофициальные публичные дома. По данным на 2009 год примерно только 10% сексуальных услуг предоставляются в официальных борделях [3].


См.. также

Примечания