Зак Галифианакис

Зак Галифианакис, полное имя Захариус Галифианакис ( англ. Zacharius Galifianakis , греч. Ζαχαρίας Γαλιφιανάκης ) Родился 1 октября, 1969) - американский актер комедиант, известный по многочисленным фильмам и телевизионным выступлениям. Получил много внимания за роль в хитовом комедийном фильм 2009 года Мальчишник в Вегасе.


1. Биография

Зак Галифианакис родился в семье Гарри Галифианакис, что иммигрировал в США с Крытую, Греция [1] [2], и воспитывался в духе греческой православной веры своего отца [3] [4] [5] [6]. Имеет младшую сестру Меритт и старшего брата Грега. Его дядя Ник Галифианакис был конгрессменом от штата Северная Каролина в период 1967-1973 годов.

Зак хорошо известен американским зрителям благодаря комедийным ролям и его собственному шоу "Мир полуночника с Заком". Актер часто выступал в роли продюсера. Получил много внимания за роль в хитовом комедийном фильм 2009 года Мальчишник в Вегасе. Американский актер, продюсер и сценарист. Известность актеру принесли роли в таких фильмах как "Отмороженные" и "Сердцеедки", а также ТВ шоу "Просторы Бостона".


2. Фильмография

Год Лента Роль Примечания
1999 The King and Me Разносчик пиццы
Flushed Жалкий парень
2001 Сердцеедки Билл
Парень из пузыря Человек на автобусной остановке
Спецагент пробки Романо Декстер
Отмороженные Люк
2002 Глубина Ви Уолли
2003-2005 Вернуть из мертвых Дэвис Телесериал
2004 Zach & Avery of Fergus Бездомный человек
2006 The Pity Card Зак
Dog Bites Man Алан Фингер Телесериал
2007 В диких условиях Кевин
2008 Однажды в Вегасе Дейв
Визионеры Джордж
2009 Gigantic Бездомный парень
Мальчишник в Вегасе Алан Гарнер MTV Movie Award for Best Comedic Performance
Номинирован - Houston Film Critics Society Award for Best Supporting Actor
Номинирован - Кинонаграда MTV за лучший прорыв года
Американский папа! Неповоротливая человек и Норман Голос
Миссия Дарвина Бен
Смертельно скучающий Рей Телесериал
Выше неба Стив
Фотографии преступников Гермит Прямо на DVD
2010 Протест молодости Джерри
Tim and Eric Awesome Show, Great Job! Chrimbus Special Камео
Ужин с придурками Терман Мурч
Это очень забавная история Бобби
Впритык Итан Трембли / Итан Чейз
2011 Мальчишник в Вегасе 2 Алан Гарнер

Примечания

  1. Rhymes with Crouton: The Touching Story of Zach Galifianakis - www.pastemagazine.com/articles/2008/08/rhymes-with-crouton.html from Paste magazine
  2. Wray, John, " The Making of Zach Galifianakis - www.nytimes.com/2009/05/31/magazine/31Galifianakis-t.html?pagewanted=all ", The New York Times, 2009-05-28. Проверено 2009-06-06.
  3. "Brian M. Palmer - Zach Galifianakis interview" - www.brianmpalmer.com / galifianakis.htm . http://www.brianmpalmer.com/galifianakis.htm - www.brianmpalmer.com / galifianakis.htm .
  4. Sandlin, Christopher, " Zach Galifianakis Bringing Comedy and a Thick Beard to Dallas - edgedallas.com / index.php? ch = entertainment & sc = culture & sc2 = features & sc3 = culture & id = 53409 ", EDGE Gulf Coast, 2007-12-10. Проверено 2009-06-06.
  5. Zach Galifianakis: Bible full of typos | That Other Paper | Austin's ONLY Paper - thatotherpaper.com / austin / zach_galifianakis_bible_full_of_typos
  6. Peters, Mike, " Comedian Galifianakis funny on, off stage - badgerherald.com/artsetc/2007/03/22/comedian_galifianaki.php ", The Badger Herald, 2007-03-22. Проверено 2009-06-06.