Зеленый чай

Лист зеленого чая Нефритовый Ганпаудер : скрученный, и тот, развернувшегося во время заваривания.
Чашка зеленого чая.

Зеленый чай - сорт чая, который достигается такой обработкой чайных листьев: завяливания + частичная сушка + скручивание + досушивания. Основная задача при изготовлении зеленого чая - сохранить его биологически активные природные вещества, содержащиеся в чайном листе. Именно поэтому процесс изготовления этого вида чая не "агрессивный", и подчинен цели сохранения полезных веществ в письме.

Основной мировой производитель зеленого чая - Китай.

Готовый высушенный зеленый чай должен быть зеленого цвета, потемнение заварки до коричневого, темно-серого или бурого цвета - признак некачественного чая.

В зеленом чае содержится большое количество кофеина и при длительном заваривании он может начать горчить. Правильно заваренный зеленый чай содержит уникальное сочетание витаминов, микроэлементов и других питательных веществ (например, растительных белков).

Зеленый чай издавна известен как лекарственное напиток. Его применяют для нормализации артериального давления, укрепления стенок сосудов и капилляров. Зеленый чай способствует снижению веса, улучшает переваривание пищи, значительно снижает риск возникновения кариеса [ ].


Смотрите также


Чай Это незавершенная статья о чай.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Чай
Основные статьи
По степени или типу окисления
По методу переработки
По происхождению
Индийский ? Китайский ? Тайваньский ? Цейлонский ? Японский ? Кенийский ? Тибетский ? Турецкий ? Непальский ? Вьетнамский ? Грузинский ? Краснодарский ? Азербайджанский ? Бирманский
Индийский чай
Китайский чай
СЕНТ ? Лун Цзин ? Чун Ми ? Ганпаудер ? Это Чунг ? Инь Чжэнь
Японский чай
Банту ? Геммайтя ? СЕНТ ? Маття ? Кокейтя ? Ходзитя ? Конбутя ? Гьокуро
С примесями
Приготовление чая, традиции, ритуалы
Производство и дистрибуция
Напитки из других растений
Чайные напитки с примесью