Кардамон

?
Кардамон (Cardamom)
Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum)
Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum)
Биологическая классификация
Домен : Ядерные (Eukaryota)
Царство : Зеленые растения (Viridiplantae)
Отдел : Streptophyta
Надкласс : Покрытосеменные (Magnoliophyta)
Класс : Однодольные (Liliopsida)
Порядок : Имбироцвити (Zingiberales)
Семья : Имбирные (Zingiberaceae)
Род : Кардамон (Cardamom)
Genera
Amomum
Elettaria

Кардамон - общее название для нескольких растений семьи имбирных (Zingiberaceae) и их душистого семян. Кардамон иногда называют "Райским зерном" .

Кардамон

Эти пикантные, ароматические пряности, происходящих из Индии, впервые были использованы для питания около 8 века.

Кардамон - обычный компонент в индийской кухни, конфетах, чая и масала (чай с добавлением кардамона, корицы, имбиря, бадьяна, зерен душистого перца и гвоздики).

Черный кардамон иногда используется в приправе карри "гарам масала" (garam masala). На Ближнем Востоке и в Турции зеленый порошок кардамона используется для приготовления сладостей и традиционной кофе. В Северной Европе кардамон используется в некоторых сортах хлеба.

Кроме применения в кулинарии в Индии и Пакистане его используют для лечение болезней, включая заболевания зубов и десен, болезней горла, закупорки и туберкулеза легких, воспаление век и расстройства пищеварения. Более того, сообщается, что его также используют как противоядие при укусах скорпионов и змей.

Зерна кардамона

Кардамон лучше всего сохраняется в стручках : как только семена вычищенное или размолотое, оно быстро теряет свой аромат. Однако высококачественный молотый кардамон - более доступный и дешевый, вполне приемлемый заменитель. Кардамон - одни из самых дорогих россыпных пряностей.

Для рецептов, в которых требуются целые стручки кардамона, общепринятый эквивалент - 10 стручков соответствуют 1 чайной ложке молотого кардамона.