Надо Знать

добавить знаний



Кастрюля



Кастрюли

Кастрюля ( фр. сasserole ) - металлический контейнер обычно цилиндрической формы (или слегка конической) с ручками. Сосуд для приготовления блюд или манипуляций с пищей. Для защиты содержимого кастрюли от окружающей среды, а также для ускорения приготовления блюд используется крышка.

Традиционным материалом для изготовления кастрюль течение длительного времени была эмалированная сталь. После короткого периода использования алюминия и алюминиевых сплавов (например, силумина) сегодня предпочитают использовать нержавеющую сталь. Как материал использовался также чугун, жаропрочные стекла известны как Pyrex, реже латунь или медь. В Средние кованые из железа кастрюли покрывались слоем олова. Сейчас производителями изготавливаются кастрюли и с тефлоновым покрытием.

Для использования на индукционной плите кастрюль изготовленных из нержавеющей стали, такие кастрюли могут иметь специальное двойное дно, между стенками которого вставляется ферромагнитная пластина.

Чтобы максимизировать пространство на кухне, производители предлагают наборы кастрюль и сковородок, которые вкладываются друг в друга, а также кастрюли с ручками снимаются. Из таких ручек можно выделить два типа: ручка-винт и ручка-зажим. Последнюю можно использовать во всех единицах набора.


См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам