Квашеная капуста

Капуста квашеная

Капуста квашеная (также кислая капуста) - капуста, шинкованная и консервированная при помощи молочнокислого брожения сахара из сока капусты. Квашеная капуста полезна для здоровья, содержит микроэлементы, клетчатку и способствует улучшению перистальтики кишечника. С квашеной капусты изготавливают разнообразные салаты, начиняют вареники и пироги, тушат, готовят капустник.

Еда и напитки Это незавершенная статья о пищу и напитки.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Украинская кухня
Основные блюда
Жидкие
Другие
Вареники ? Верещака ? Галушки ? Голубцы ? Гречаники ? Гурко ? Деруны ? Душенина ? Завиванец ? Картофельные ? брюхо ? Котлета по-киевски ? Кровянка ? Крученики ? полядвица ? Сиченики ? Хлякы (глягы) ? Студень ? Шпундра ? Язык
Памзнак полтавской галушци.jpg
Гарниры и закуски
Банош ? Каша ? Квашеная капуста ? Кныш и книшиком ? Корж ? Кулеша ? Лемишка (гойданка) ? Малай ? Блинчики ? Пончик ? Потапцы ? Сало ? Смалец ? Тетеря ? ? Шкварки
Приправы и специи
Хрен ? Чеснок
Молочные блюда
Десерты и лакомства
Бублики ? Ватрушки ? Вергуны ? Зубцы ? ? Кваша ? ? Кисель ? Мандрыка ? Блины ? Оладьи ? Папушникы ? Пирожки ? Пирог ? Плетеникы ? Присканци ? Пряники ? Путря ? ? пухкеники ? Сырники ? сметанник ? соложеники ? Столбцы ? Стуленикы ? Черешнянка
Алкогольные напитки
Варенуха ? Водка ? Запеканка ? Малиновка ? Медовуха ? Спотыкач ? лимоновки
Безалкогольные напитки
Квас ? Кисляк ? Молоко ? Компот
Ритуальная кухня