Кейт Хадсон

Кейт Гэрри Хадсон ( англ. Kate Garry Hudson * 19 апреля 1979, Лос-Анджелес, США) - американская актриса, а также модель.


1. Биографические сведения

Кейт Хадсон - дочь певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун. Среди предков матери были еврейски иммигранты из Венгрии, а у предков отца были итальянское [1] и английские корни [2]. Вскоре после рождения девочки отец-мать расстались: Кейт еще не было и двух лет, а его старшему брату Оливеру только исполнилось четыре. Отца им заменил через несколько лет Курт Рассел, благодарные дети которого до сих пор зовут папой. Сама Голди, которая обожглась на двух неудачных браках, по Курта так и не вышла - при всем их отношения в течение четверти века, и еще одну, общего ребенка. [3]. В 1997 году Кейт окончила школу в городе Санта-Моника; спустя в Нью-Йоркском университете она предпочла актерскую карьеру.


2. Начала в кино

Впервые Кейт появилась в кино в 1998 году в фильмах "Пустынный грусть" Моргана Фримана и ?Река Рикошет". Следующим фильмом стала комедия "200 сигарет". В 2000 году Хадсон сыграла в фильме Камерона Кроу "Почти знаменитые" - роль в этом фильме сделала ее известной и принесла много наград, среди которых Золотой глобус, и номинаций, в том числе на "Оскар".

Кэмерон действительно дал прекрасный шанс Кейт и она им умело воспользовалась. Вместе с новым тысячелетием у нее началось в прямом смысле новую жизнь: кроме профессионального прорыва 2000-й год стал для Кейт переломным и в личном плане. Именно в этом году она познакомилась с певцом Крисом Робинсоном - солистом группы "Black Crowes". Молодожены, недолго раздумывая, поженились накануне нового года в одной из церквей Эрлингтоне в штате Колорадо.

Кейт тщательно искала более интересные и многообещающие роли, но когда ей предложили роль подружки "Человека-паука" она отказалась от работы в комиксе и решила попробовать себя в историческом жанре - экранизации режиссером Шекгаром Капуром романа "Четыре пера" А. Е. В. Мейсона, где Кейт сыграла роль невесты офицера Гарри Фавершема в исполнении Хита Леджера. Время показало, что с точки зрения доходов и славы Кейт абсолютно проиграла в выборе.

Следующим фильмом стала комедия "Как отделаться от парня за 10 дней" (2003), в которой сыграл Мэтью Макконахи и собравшая в прокате более $ 120 млн. исполнительница главной роли был номинирован на премию "MTV Movie Award" - и популярность и слава снова догнали Кейт. Затем Хадсон снялась в комедиях "Алекс и Эмма" (2003) и "Модная мамочка" (2004). Впоследствии "экранная мама" стала настоящей матерью: 7 января Кейт родила сына, которого назвали Райдер Рассел Робинсон.

Впрочем молодая мать недолго отдыхала дома с малышом - на апрель было запланировано начать съемки очередного фильма, на который был заключен контракт еще до беременности, поэтому Кейт пришлось изрядно поработать над собой, чтобы похудеть и вернуть своему телу прежние формы - а это было очень нелегко, ведь нужно было заботиться и о новорожденном. Однако Кейт победила все и к съемкам триллера "Ключ от всех дверей" уже была в прекрасной форме звезды различных топов самых сексуальных звезд, в которых она прописалась давно и надолго. Работа над этой картиной очень захватила Кейт, ведь сама она, воспитанная в уважении к разным религиям, верит в то, что некоторые мистические вещи действительно существуют.

В следующей своей работе Кейт познакомилась с веселым парнем Овном Уилсоном. Съемки фильма "Он, я и его друзья", которые начались на Гавайях, Кейт позднее неоднократно вспоминала - ей впервые пришлось играть серьезную героиню в комедии и это было нелегко, ведь когда на съемочной площадке присутствует Уилсон трудно сохранять серьезное выражение лица. Веселая комедия о проблеме мужского выбора между друзьями и любимой собрала только в США более 75 миллионов долларов при бюджете в 54 и сталав самым прибыльным фильмом Кейт.


3. Проблемы в личной жизни

В августе 2006 года Робинсон подал документы в суд, сославшись на "непримиримые разногласия" - шлюборозривний процесс тянулся до 2007 года, когда наконец все было окончательно оформлено и согласовано. Желтая пресса писала, что причиной стала связь Кейт с Уилсоном [4], однако они недолго были вместе - через некоторое время полосы всех газет облетела чрезвычайная для Голливуда новость из-за развода с Кейт молодой и успешный весельчак Уилсон пытался покончить с собой перерезав на руках вены.


4. Дальнейшая фильмовая карьера

В 2008 году вышел на экраны фильм с Кейт Хадсон - "Золото дураков", где она вновь сыграла с Мэттью Макконахи.

В 2009 на экраны вышли сразу четыре новых фильма с Кейт, как всегда разножанровые. Это был еще один ромком "Война невест", в котором Кейт воевала с героиней Энн Хэтэуэй за общих с ней друзей путем назначения своих свадеб на один день, биографическая лента "Большие глаза" об успехах и проблемах известной в середине прошлого века художницы Маргарет Кейн, и психологическая драма "Мечта о красном имение", где Кейт предстоит сыграть идеалистического фотокорреспондента , убеждения которого проходят испытания китайской революцией 1949 года. [5].

Но настоящим успехом Кейт можно считать фильм "Девять", который может стать главным в ее карьере. В этой современной адаптации ленты большого Феллини "Восемь с половиной" Кейт сыграла с такими звездами, как Николь Кидман, Дэниел Дэй-Льюис, Джуди Денч, Пенелопа Круз, Марион Котияр и Софи Лорен.


5. Фильмография

  • Тысяча девятьсот девяносто девять - 200 сигарет / 200 Cigarettes - Синди
  • 2000 - Плитка / Gossip - Наоми Престон
  • 2000 - Почти известны / Almost Famous - Пенни Лейн
  • 2000 - Доктор Ти и его женщины / Dr T and the Women - Ди Ди Трэвис
  • 2002 - Четыре пера / The Four Feathers - Этна Юстас
  • 2003 - Как избавиться от парня за 10 дней / How to Lose a Guy in 10 Days - Энди Андерсон
  • 2003 - Алекс и Эмма / Alex and Emma
  • 2004 - Развод / Le Divorce - Изабель Волкер
  • 2004 - Модная мамочка / Raising Helen - Хелен Харрис
  • 2005 - Ключ от всех дверей / The Skeleton Key - Кэролайн
  • 2006 - Он, я и его друзья / You, Me and Dupree - Молли Томпсон Питерсон
  • 2008 - Золото дураков / Fool's Gold - Тесс Финнеган
  • 2008 - Девушка моего лучшего друга / My Best Friend's Girl - Алексис
  • 2009 - Война невест / Bride Wars - Оливия Лернер
  • 2009 - Девять / Nine - Стефани

Примечания