Клод Лелуш
Claude Lelouch
Фото
Дата рождения: 30 октября 1937
Место рождения: Париж
Гражданство: Франция Франция
Профессия: кинорежиссер
сценарист
актер
Карьера: с 1957
Награды: Золотая пальмовая ветвь ( 1966), Оскар (1967), Малый золотой лев (1996), Золотой глобус (1996)
IMDb : ID 0500988
www.lesfilms13.fr

Клод Лелуш ( фр. Claude Lelouch * 30 октября 1937, Париж) - французский режиссер, сценарист, актер.


Награды

Полный список наград и номинаций Клода Лелуша - на сайте IMDB.


Фильмография

  • 1957: USA en vrac: режиссер
  • 1957: Une ville pas comme les autres: режиссер
  • 1957: Quand le rideau se l?ve: режиссер
  • 1957: La Guerre du silence: режиссер
  • 1961: La Vie de ch?teau (1961) (inachev?): режиссер
  • 1961: Le Propre de l'homme: режиссер, сценарист, актер
  • 1962: L'Amour avec des si: сценарист, директор фотографии
  • 1964: Une fille et des fusils: режиссер, сценарист, продюсер
  • 1964: La Femme spectacle: режиссер, продюсер
  • 1965: Les Grands Moments: сценарист
  • 1965: ... pour un maillot jaune: режиссер, директор фотографии
  • 1966: Мужчина и женщина / Un homme et une femme: режиссер, сценарист, продюсер, директор фотографии
  • 1967: Loin du Vi?t Nam: режиссер
  • 1967: Vivre pour vivre: режиссер, сценарист
  • 1968: 13 jours en France: режиссер
  • 1968: L'Indiscret: продюсер
  • 1968: Les Gauloises bleues: продюсер
  • 1968: Benito Cereno: продюсер
  • 1968: Les P?tres du d?sordres: дистрибьютор
  • 1969: Un homme qui me pla?t: режиссер
  • 1969: J'ai m?me rencontr? des tziganes heureux: дистрибьютор
  • 1969: Un homme qui me pla?t: режиссер
  • 1969: Sept jours ailleurs: продюсер
  • 1969: Clair de Terre: продюсер
  • 1969: La Vie, l'Amour, la Mort: режиссер, сценарист
  • 1970: L'Am?ricain: продюсер
  • 1970: Macuna?ma: дистрибьютор
  • 1970: Le Voyou: режиссер, сценарист, главный оператор
  • 1970: Le Ma?tre du temps: продюсер
  • 1970: Camarades: продюсер
  • 1970: ?a n'arrive qu'aux autres: продюсер
  • 1971: Far West: продюсер
  • 1971: Smic, Smac, Smoc: режиссер, сценарист
  • 1971: Bonaparte et la r?volution: дистрибьютор
  • 1972: Une journ?e bien remplie: дистрибьютор
  • 1972: L'aventure, c'est l'aventure: режиссер, сценарист, оператор
  • 1972: Un homme et un bateau: режиссер, сценарист
  • 1972: Comme dans la vie: продюсер
  • 1973: T?rkiye: продюсер
  • 1973: La Bonne Ann?e: режиссер, сценарист, оператор
  • 1973: Visions of Eight (un segment): режиссер
  • 1974: Toute une vie: режиссер, сценарист
  • 1974: Mariage: режиссер, сценарист
  • 1975: Le Chat et la Souris: режиссер, сценарист
  • 1976: C'?tait un rendez-vous: режиссер, актер
  • 1976: Le Bon et les M?chants: режиссер, сценарист
  • 1976: Si c'?tait ? refaire: сценарист, продюсер
  • 1977: Un autre homme, une autre chance: режиссер, сценарист
  • 1978: Moli?re: продюсер
  • 1978: Robert et Robert: режиссер, сценарист, продюсер
  • 1979: ? nous deux: режиссер, сценарист, продюсер
  • 1980: Alors heureux?: Продюсер
  • 1981: Les Uns et les autres: режиссер, сценарист, продюсер
  • 1983: ?dith et Marcel: режиссер, сценарист, продюсер
  • 1984: Viva la vie!: Режиссер, сценарист
  • 1985: Partir, revenir: режиссер
  • 1986: Attention bandits!: Режиссер, сценарист, продюсер
  • 1986: Un homme et une femme: vingt ans d?j?: режиссер, сценарист, продюсер
  • 1988: Itin?raire d'un enfant g?t?: режиссер, сценарист, продюсер
  • 1990: Il ya des jours ... et des lunes: режиссер, сценарист
  • 1992: La Belle Histoire: режиссер, сценарист
  • 1993: Tout ?a ... pour ?a!: Режиссер, сценарист, продюсер
  • 1994: Ni avec toi, ni avec moi: продюсер
  • 1994: Le Voleur et la Menteuse: продюсер
  • 1995: Les Mis?rables: режиссер, сценарист, продюсер, главный оператор
  • 1995: Lumi?re et Compagnie: режиссер, актер
  • 1996: Hommes, femmes, mode d'emploi: режиссер, сценарист, продюсер, главный оператор
  • 1998: Hasards ou co?ncidences: режиссер, сценарист
  • 1999: Une pour toutes: режиссер, сценарист, актер, продюсер
  • 2002: And now ... Ladies and Gentlemen: сценарист, продюсер
  • 2002: 11ь09 "01 (un segment): режиссер, сценарист
  • 2004: Les Parisiens: сценарист, продюсер, режиссер
  • 2005: Le Courage d'aimer: режиссер, сценарист, продюсер
  • 2006: Nos amis les Terriens: продюсер
  • 2007: Chacun son cin?ma (un segment): режиссер
  • 2007: Entre adultes: продюсер
  • 2007: Roman de gare: режиссер



Кинематография Это незавершенная статья о кинематографии.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Премия "Оскар" за лучший оригинальный сценарий
Уильям Инг (1961) ? Эннио Де Кончини, Пьетро Джерми и Альфредо Джианнетти (1962) ? Джеймс Вебб (1963) ? Питер Стоун и Фрэнк Тарлофф (1964) ? Фредерик Рафаэль (1965) ? Клод Лелуш и Пьер Утерховен (1966) ? Уильям Роуз (1967) ? Мел Брукс (1968) ? Уильям Голдман (1969) ? Фрэнсис Форд Коппола и Эдмунд Х. Норт (1970) ? Пэдди Чаефськи (1971) ? Джереми Ларнер (1972) ? Дэвид С. Уорд (1973) ? Роберт Таун (1974) ? Фрэнк Пирсон (1975) ? Пэдди Чаефськи (1976) ? Вуди Аллен и Маршалл Брикман (1977) ? Роберт С. Джонс, Вальдо Солт и Нэнси Дауд (1978) ? Стив Тесич (1979) ? Потому Голдман (1980)
Полный Список ? 1940-1960 ? 1961-1980 ? 1981-2000 ? 2001-до сих пор