Надо Знать

добавить знаний



Консул (Древний Рим)


Vexilloid of the Roman Empire.svg

План:


Введение

Консул ( лат. consul ) - Высший выборный магистрат в Древнем Риме.

Должность консула была коллегиальной, то есть консулов ​​было сразу двое, избирались они на один год в центуриатных комициях. Каждый консул имел право вето на решение своего коллеги.

Согласно римской традиционной историей, консулы сначала выбирались только с патрициев, но в результате борьбы плебеев с патрициями с 367 г. до н.е. один из консулов ​​стал избираться из плебеев (первым из плебейских консулов ​​стал Луций Секста).

Консулы обладали высшей гражданской и военной властью, набирали легионы и возглавляли их, созывали сенат и комиции, председательствовали в них, назначали диктаторов, проводили ауспиции и т.д. В чрезвычайных обстоятельствах сенат наделял консулов ​​неограниченными полномочиями.

Помощниками консулов ​​были квесторы. В римской системе летоисчисления года обозначались именами консулов ​​данного года (они именовались лат. consules ordinarii ).

По законам республики, минимальный возраст консула составлял 41 (для патриция) и 42 года (для плебея). После окончания срока должности консулы получали в управление какую-либо провинцию и звание проконсула.

В эпоху империи консулы утратили реальную власть, эта должность превратилась в почетный титул, а с выборной должность превратилась в ту, которая назначается.


1. История

1.1. Консулат в Римской Республике

После легендарного изгнания последнего этрусского царя Луция Тарквиния Гордого и конца Римского Царства, обязанности и полномочия царя в большей степени перешли к вновь созданного института консулов. Сначала консулов ​​называли преторами ("лидерами") согласно их обязанностями главнокомандующих. В 305 г. до н.е. наименование должности изменилось на "консул"; в латинском языке consulere означает "советоваться". Титул претора перешел к совершенно иной должности.

Считалось, что институт консулов ​​берет свое начало от традиционной даты установления Республики в 509 г. до н.е., но в V веке до н.е. последовательность консулов ​​не была непрерывной. В мирное время консулы имели широкие полномочия (административные, законодательные и судейские), а во время войны часто возглавляли армию. Дополнительные религиозные обязанности включали некоторые полномочия, которые через свою официальную важность, могли производиться высшими должностными лицами государства. Двое консулов ​​избирались ежегодно, служили вместе, каждый имел право вето на действия своего коллеги. Считается, что изначально право стать консулом имели лишь патриции. Консулы избирались Центуриатные комиции, в которой преобладала аристократия. Однако, формально получали власть только после ратификации их кандидатур в куриатные комиции, которая предоставляла консулам империй согласно закону lex curiata de imperio.

Традиционно консулами становились лишь патриции, и только в 367 г. до н.е. плебеи получили право пребывания на высшем государственном посту по закону Lex Licinia Sextia, который устанавливал, что по меньшей мере один консул ежегодно должен быть плебеем. Первым плебейским консулом стал Луций Секста, которого избрали следующего года. Современные историки, однако, ставят под сомнение традиционную оценку положения плебеев времен ранней Республики, обращая внимание на то, что около трети консулов ​​в Секстия имели плебейские, не патрицианские имена. Возможно, что существующая хронология была несколько искажена, но очевидно, что один из первых консулов, Луций Юний Брут, происходил из плебейского семьи. Другим объяснением этого может быть гипотеза о том, что в течение социальной борьбы в V веке, должность консулов ​​была постепенно монополизирована патрицианской элитой.

Во время войны главным критерием отбора консулов ​​было военное умение и репутация, но во все времена выборы должны политическое значение. Со временем консульство стало обычной конечной точкой cursus honorum - последовательности должностей, занимаемых лицо. Когда Сулла законодательно урегулировал cursus, минимальным возрастом для избрания консулом фактически стал 41 год.

Во времена Поздней Республики, после окончания срока полномочий, бывший консул обычно некоторое время занимал должность проконсула - губернатора одной из римских провинций подчинялись Сенату. Чаще из всех провинции для проконсульства избиралась Цизальпийська Галлия.


2. Консулы-суффекты

Если консул умирал до конца своего срока (что не удивительно, когда консулы находились на передовой линии и военных действий) или был снят с должности, на его место избирался консул-суффект ( лат. consul suffectus ), Исполнявший обязанности консула до следующих выборов.

Когда Октавиан Август установил принципат, он изменил политическую природу консулата, лишив его большей части военных полномочий. Хотя титул консула все еще был почетным и обязательным для некоторых должностей, много консулов ​​уходили в отставку в течение года, позволяя другим становиться суффектамы. В результате, около половины чиновников в ранге претора имели возможность стать консулами. Иногда консул-суффект в свою очередь также уходил в отставку, тогда назначался новый консул-суффект. Своей высшей точки эта практика достигла при правлении Коммода, когда в 190 г. на должности консулов ​​находилось последовательно 25 человек.


3. Консулы времен Империи

Императоры часто назначали на должность консулов ​​самих себя, своих протеже или родственников, несмотря на возрастные требования. Например, император Гонорий стал консулом при рождении. Дион Кассий утверждает, что Калигула хотел сделать консулом своего коня Инцитат, но был убит до того, как смог воплотить свое намерение в жизнь.

Быть консулом было очень большой честью и эта должность оставалась главным символом недвижимого республиканского устройства. Возможно, для приобретения формальной легитимности, Галльская Империя, отделившейся от Римской, на протяжении своего существования ( 260 - 274 гг) имела свою пару консулов. Перечень консулов ​​этого государства пока неполный, составлен на основе надписей и монет.

Одной из реформ императора Константина I (правил в 306 - 337 гг) было назначение одного из консулов ​​к Рима, а другой - к Константинополя. Поэтому, когда Римская Империя разделилась на две части после смерти Феодосия I (правил в 379 - 395 гг), император каждой из частей получил право назначать одного из консулов; также один из императоров мог по многим причинам позволить своему коллеге назначить обоих консулов.

В VI веке все реже стали назначать консулов, и в правление Юстиниана I ( 527 - 565 гг) должность консула окончательно исчезла. В Западной Римской Империи последнее консулом в 534 г. стал Деций Павлин, а в Восточной - Аниций Фауст Альбин Базиля в 541 г. Датировка лет за консулами было отменено в 537 г., когда Юстиниан ввел датировки за годом правления императора и индикт.

Во времена Юстина II (правил в 565 - 578 гг) назначение на должность консула стало частью процедуры коронации нового императора; последнее свидетельство о назначении консулом относится к 632 г., когда титул консула получил будущий император Констант II. Юридически должность консула существовала до начала IX века, когда Лев VI итоге ее отменил. С того времени греческие аналоги титулов консула и экс-консула, hypatos и apo hypaton, стали относиться к менее почетных.

Несмотря на это, в 739 г. титул римского консула был предложен Папой Римским Шарлю Мартель, однако тот отказался его принять.


4. Полномочия и обязанности

4.1. Обоьвязкы консулов ​​во времена Республики

После изгнания царей и установления Республики, вся власть, принадлежавшая царям, перешла к двух ведомств: консулов ​​и Священного царя ( лат. rex sacrorum ). Последний взял на себя функцию высшей духовной власти, тогда как консулам было предоставлено гражданскую и военную власть - империй ( лат. imperium ). Однако, с целью предотвращения концентрации власти в руках одного лица, империй был распределен между двумя консулами, каждый из которых имел право вето на решение своего коллеги.

Консулы представляли исполнительную власть в государстве и возглавляли республиканское правительство. Сначала консулы имели широкие полномочия в исполнительной и судебной сферах, но с развитием римской судебной системы некоторые функции перешли от консулов ​​в других чиновников. Так, например, в 443 г. до н.е. консулов ​​был лишен права на ценз, которое в свою очередь было предоставлено цензорам. Второй функцией, отобранной в консулов, стало право на судопроизводство. В 366 г. до н.е. позицию верховных судей вместо консулов ​​заняли преторы. С тех пор консулы имели право выступать в качестве судей только в чрезвычайном случае и согласно специальным декретом Сената.


4.2. Гражданская сфера деятельности консулов

Большую часть времени власть распределялась между гражданской и военной сферами. Пока консулы находились в померии (в пределах города Рим), они возглавляли правительство, а другие должностные лица, за исключением плебейских трибунов, им подчинялись в своих должностей. Внутренний государственный аппарат республики контролировался консулами. Они также имели право вызовов в суд и арестов, которое однако было ограничено правом обжалования консульских решений.

В пределах своих исполнительных функций консулы были ответственны за осуществление постановлений Сената и законов комиций. Иногда, в экстренных случаях, консулы имели возможность действовать самостоятельно и по своему усмотрению. Консулы также выступали в качестве официальных представителей Римского государства в международных отношениях. До того, как любой посол другого государства попадал в Сенат, он встречался с консулами, которые представляли посланника Сенату и проводили переговоры между Сенатом и другими странами.

Консулы имели право созыва Сената и председательствовали на его собраниях. Каждый консул ежемесячно выступал в качестве председателя Сената. Они также имели право созыва любой из трех римских комиций (куриатные, Центуриатные и трибутные) и председательствовали над ними. Таким образом, консулы руководили выборами и выдвигали на голосование законопроекты. Если ни один из консулов ​​не присутствовал в городе, их гражданские полномочия брал на себя городской претор ( лат. praetor urbanus ).

При каждой публичной появления консулов ​​сопровождали двенадцать ликторов, которые символизировали величество консульства и выполняли обязанности личной охраны. Каждый ликтор держал фасции - связку прутьев, в котором находилась топор. Прутья означали право наказания, а топор - смертная казнь. В черте города ликторы убирали топоры с фасций, в знак того, что ни один гражданин не может быть наказан без судебного приговора. Заходя в Центуриатные комиции ( лат. Comitia Centuriata ), Ликторы имели опускать фасции, показывая, что власть консулов ​​происходит от римского народа ( лат. populus romanus )


4.3. Военная деятельность консулов

За пределами Рима власть консулов ​​была намного больше в качестве главнокомандующих всех римских легионов. Именно в этой роли консулы имели неограниченную власть. Когда по декрету Сената объявлялся военное положение, консулы проводили набор рекрутов на Марсовом поле. Вступая в армии, каждый солдат имел присягу на верность консулам. Также консулы контролировали сбор военных сил, выставленных союзниками.

В черте города консул имел право наказывать и арестовывать любого гражданина, но не мог наложить смертный приговор. Однако во время военной кампании, консул мог по своему усмотрению выносить любое наказание солдату, офицеру, свободном гражданину или союзнику. Каждый из консулов ​​командовал армией, обычно состояла из двух легионов, с помощью военных трибунов и квестора, который отвечал за финансовую часть. В редких случаях, когда в поход выступали оба консулы, они командовали армией по очереди, ежедневно меняя друг друга. Типичная армия тех времен насчитывала примерно 20 000 человек и состояла из двух римских легионов и двух союзнических. Во времена ранней Республики противники Рима жили в центральной Италии, поэтому кампании продолжались несколько месяцев. С расширением римских границ, продолжительность военных действий увеличилось. Древний Рим был воинственной государством, и очень редко не вел войны. Поэтому когда консул приступал к исполнению консульских обязанностей, от него ожидали, что он победит врагов Рима и расширит государственные границы, а его солдаты надеялись вернуться домой с добычей. Если консул получил блестящую победу, его войска приветствовали его как императора, а сам он мог требовать право триумфа.

Каждый консул командовал армией так, как считал нужным, и имел неограниченную власть. Однако, в конце кампании, он мог преследоваться в судебном порядке за его преступления (например, ограбление провинций или хищение государственных средств)


5. Предотвращения злоупотреблений

Для предотвращения злоупотребления консульским властью каждом консулу предоставлялось право вето на решение своего коллеги. Поэтому, за исключением провинций, где один из консулов ​​был командующим местными войсками, консулы могли действовать лишь в согласии, или, как минимум, не против друг друга. Если против одного из консулов ​​предъявлялось обвинение, то его коллега мог подать апелляцию, и, если она имела успех, обвинения снималось. Во избежание нежелательных конфликтов, ежемесячно только один из консулов ​​выполнял свои обязанности. Имеется в виду не то, что другой консул был временно лишен власти, а лишь то, что первый из них имел возможность действовать без помех. Следующего месяца консулы менялись ролями, и так продолжалось в течение всего срока консулата.

Другим средством контроля консулов ​​был тот факт. что по окончании срока полномочий каждый из бывших консулов ​​мог быть привлечен к ответственности за свои поступки во время пребывания на этом посту.

Также существовало три ограничения консульской власти: короткий срок полномочий (один год), четкое определение их обязанностей Сенатом и невозможность повторного участия в выборах консула сразу после окончания первого срока. Обычно период между консулат составлял десять лет.


6. Губернаторство

После окончания консулата, Сенат назначал консула на пост губернатора провинции. Провинции, куда предназначался каждый из консулов, определялись путем жеребьевки, которое проводилось в конце консулата.

Таким образом, консул по окончании своих полномочий становился проконсулом, а его власть ограничивалась одной из многочисленных провинций Республики и уже не распространялась на всю страну, а в других провинциях даже была незаконной. Также проконсул не имел права покидать провинцию до окончания срока своих полномочий или до приезда своего преемника, за исключением лишь редких случаев, когда на это был специальное разрешение Сената. Срок проконсульства составлял преимущественно от одного до пяти лет.


7. Назначение диктатора

Во время кризиса, особенно когда римские территории находились под угрозой вражеского нападения, консулы, по предложению Сената, назначали диктатора, которому предоставлялась верховная власть в государстве на период не более 6 месяцев. Течение диктатуры полномочия консулов ​​временно прекращались.

8. Права и обязанности консулов ​​во времена Империи

После того, как Октавиан Август стал в 27 г. до н.е. императором и установил принципат, консулы потеряли большую часть своей власти и обязанностей. Хотя это еще была самая высокая должность в государстве, в условиях абсолютной верховной власти императора консулы стали лишь символом республиканской наследия. Все чаще консульское должность обнималась самим императором и наконец стала чисто императорской, за консулами в Римской Империи, однако, осталось право председательствовать в Сенате. Также в исключительных случаях консулы имели право вершить правосудие и представляли игры в Circus Maximus и все торжественных церемониях в честь императора, проводившихся за их собственный счет.

По окончании срока полномочий бывшие консулы (проконсулы) обычно занимали должности губернаторов римских провинций, на которых служили от трех до пяти лет.


9. Датировка

Каждый год назывался по имени консулов, правивших в этом году (подобно года царствования в монархии), хотя существовало практичнее датировка "от основания города" (т.е. от даты основания Рима). Например, 59 г. до н.е. назывался "консулатом Цезаря и Бибула", ведь консулов ​​этого года звали Гай Юлий Цезарь и Марк Кальпурний Бибул - хотя фактически вся власть принадлежала Цезарю, именно поэтому иногда этот год шутливо называют "консулатом Юлия и Цезаря".

В латинском языке для обозначения даты обычно использовалась такая конструкция как абсолютный аблатив. Как пример - "M. Messalla et M. Pupio Pisone consulibus", что литературным языком можно перевести как когда консулами были "Марк Мессалла и Марк пупе Пизон" (Caesar's De Bello Gallico)


См.. также

Источники


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам