Надо Знать

добавить знаний



Копра



Копра (от малаяльського Коппаро) - высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые и желтые кусочки толщиной 6-12 мм, покрытые кожицей. Съедобная. Копра содержит в среднем (в%): воды 5,8, жира 67, углеводов 16,5, белка 8,9. Методом горячего прессования из копры получают легкоплавкой масло (t_пл 20-27 С), употребляется в пищу и используется как техническое сырье. Выжимки копры - ценный концентрированный корм для скота. Из одного ореха получают от 80 до 500 г копры. Свежий эндосперм кокоса содержит 30-40% кокосового масла, копра - 60-70%.

Основные производители копры: страны Юго-Восточной Азии (около 67% мирового производства), Океания (около 10%), Африка (3-4%).


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам