Надо Знать

добавить знаний



Корж (хлебопродукт)



План:


Введение

Корж из пресного теста
Пакистанские лепешки
Финские лепешки из ржаной муки и картофеля

Корж - вид хлеба, или печеного изделия имеет плоскую форму и изготавливается из пресного теста. Порой лепешками называют любой хлеб плоской формы независимо от того из какого теста они изготовлены. Коржи потребляют в пищу сами по себе (как хлеб), или же они являются заготовками для дальнейшего приготовления (например лепешки в тортах). Коржи пекут в печах, на углях или металлических листах. Это традиционный хлеб среднеазиатских народов. Также другие виды лепешек встречаются во многих кухнях мира - от средиземноморской к латиноамериканской.

В тесто можно добавлять различные компоненты: специи, приправы, шкварки, сыр, ягоды и фрукты.


1. Классификация

Лепешки классифицируются

  • По типу теста применяемое в них:
    • Ржаной лепешку;
    • Сдобный лепешку;
    • Пресный лепешку.
  • По способу приготовления:
  • По принадлежности к обряду или народа:

2. Коржи в кухнях мира


См.. также

Источники

  • Max W?hren: Gesammelte Aufs?tze zur Brot-und Geb?ckkunde und-geschichte 1940-1999. Deutsches Brotmuseum Ulm, Ulm 1999, ISBN 3-00-006564-4.
  • Gert von Paczensky, Anna D?nnebier: Kulturgeschichte des Essens und Trinkens. Orbis Verlag., M?nchen 1999, ISBN 3-572-10047-X.
п ? о ? р Украинская кухня
Основные блюда
Жидкие
Борщ ? Затирка ? Капустник ? Квасок ? Кулиш ? Лемешка ? огуречника ? Соломаха ? Окрошка ? Уха ? Щерба
Другие
Вареники ? Верещака ? Галушки ? Голубцы ? Гречаники ? Гурко ? Деруны ? Душенина ? Завиванец ? Картофельные ? брюхо ? Котлета по-киевски ? Кровянка ? Крученики ? полядвица ? Сиченики ? хляки (глягы) ? Студень ? Шпундра ? Язык
Памзнак полтавской галушци.jpg
Гарниры и закуски
Приправы и специи
Хрен ? Чеснок
Молочные блюда
Десерты и сладости
Бублики ? Ватрушки ? Вергуны ? Зубья ? ? Кваша ? ? Кисель ? Мандрыка ? Блины ? Оладьи ? Папушникы ? Пирожки ? Пирог ? Плетеникы ? Присканци ? Пряники ? Путря ? ? пухкеники ? Сырники ? Сметанник ? соложеники ? Столбцы ? Стуленикы ? Черешнянка
Алкогольные напитки
Варенуха ? Водка ? Малиновка ? Медовуха ? Спотыкач ? лимоновки
Безалкогольные напитки
Квас ? Кисляк ? Компот
Ритуальная кухня

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам