Креп на десерт

Креп, Крепы ( фр. Cr?pe , Бретонской krampouezhenn, мн. krampouezh) - в бретонский кухни тонкие блины круглой формы изготовлены из пшеничной муки молока сахара и яиц, и подобные тем, что используются в Украинский кухни для изготовления налистников со сладкой начинкой. Как правило в Бретани подаются на десерт с вареньями и сладкими соусами и сиропами. Во Франции возможно их приготовления и для основной еды с различными приложениями. Однако другой, соленый вид тонких блинов - Галеты, изготавливаются в Бретани уже с гречневой муки и подаются как основная пища с разнообразными овощными, мясными, рыбными изделиями.

Креперия.

Название Cr?pes происходит от лат. crispus - Холмистый, волнистый.

Крепы с самыми приложениями можно заказать у своего сорта кафе - креперии ( фр. Cr?perie ).