Надо Знать

добавить знаний



Кулеша



План:


Введение

Кулеша, заправленная жареным луком со шкварками и сметаной

Кулеша - блюдо украинской кухни, каша с вареной в кипятке кукурузного муки. Это блюдо традиционная в Румынии, Молдове ( рум. Mămăligă), Польши ( пол. Mamałyga ), Венгрии ( венг. puliszka ), России ( рус. Мамалыга (кукурузная каша) ). В Италии известная под названием полента ( итал. polenta ).

В пищу используют как самостоятельное блюдо или дополнение к основной. Заправляют шкварками, жареным луком, сыром, сметаной. Для приготовления кулеши используют толстостенный металлический посуда. Воду в нем доводят до кипения, всыпают тонкой струйкой кукурузную муку, тщательно помешивая кописткой. Кашу готовят, пока масса не станет однородной и будет отставать от Копыстки.


1. Примерные рецепты

Кулеша

Наставляют в горшке кипяток, сливают его треть, а на остальные кипятка сыплют кукурузяне муку. Скоро вода с мукой закипит, колото ее и ставят на жар, чтобы потный. Едят кулеш с молоком, пахту, сметаной, простоквашей, маслом, салом, маслом же и с луком, с борщом, саламатой, с маковым молоком.

Гуцульская кулеша

В подсоленную кипящую воду всыпают кукурузную муку, варят, помешивая деревянной ложкой 20 мин. Когда кулеша сварится, переворачивают ее на доску и нарезают нитью ломтики, которые выкладывают на тарелку. На каждую кусок кладут сливочное масло и посыпают твердой брынзой.


См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам