Надо Знать

добавить знаний



Кулинария



Кулинария - область человеческой деятельности связана с приготовлением пищи. Состоит из техники приготовления, технического обеспечения и рецептов.

Способы кулинарии делятся на три основных вида:

Варка - доведение определенного продуцируют до закипания жидкости, приготовление пищи с большим количеством жидкости, приготовление пищи на пару.

Жарка, или тушение - приготовление пищи с помощью тепла в масла и других жирных продуктов.

Выпечка - приготовление пищи с помощью духовки, печи, микроволновой печи, в давние времена в жаре, где продукт становится пригодным к потреблению при высокой температуре.

Также пищу делят на натуральную пищу, полуфабрикаты и полуфабрикаты. Натуральная пища приготовлена ​​без добавления туда не натуральных продуктов. Полуфабрикаты изготавливают на фабриках, где за основу служит натуральная пища и к ней добавляют определенные ненатуральные химические вещества. Полуфабрикаты изготавливают без содержания натуральной пищи.


Кулинария в национальных культурах

Несмотря на исторически сложившийся традиционный характер питания, кулинария представляет собой одну из наименее изолированных частей национальной культуры. Так, можно с полным правом говорить о ныне сложившуюся современную отечественную кулинарию, вобравшая в себя все лучшее из кухонь народов дальнего и ближнего зарубежья. Украинские борщи и вареники, русские пироги, грузинские шашлыки, армянская толма, японские суши, швейцарское фондю, итальянские карпаччо и пицца, американские гамбургеры, восточная шаурма и многие другие национальные блюда уже давно стали интернациональными, получив всеобщее признание.


См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам