Надо Знать

добавить знаний



Лапша



План:


Введение

Сушка свежеприготовленной лапши на Тайване

Лапша - разновидность макаронных изделий, который представляет собой длинные узкие полоски теста. Изготавливается из ( пшеничной, рисовой) муки, замешанного на воде. Некоторые сорта могут содержать различные примеси, например, яйца или яичный порошок (яичная лапша).

При промышленном производстве лапши используются локшинонаризни машины или прессы, сушки производится нагретым до 80-90 ? C воздухом.

Готовят лапшу путем варки в кипятке.

Одним из видов лапши является лапша быстрого приготовления, которая не требует варки.


1. Лапша в национальных кухнях

2. Переносные значения

  • Лапша - жаргонное название однопарные телефонного провода типа ТРП или ТРВ (телефонный распределительный провод).
  • "Вешать лапшу на уши" значит говорить неправду или вводить в заблуждение. [1]

См.. также


Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам