Надо Знать

добавить знаний



Лоза



Изделия из лозы на Мадейре

Лоза - удлиненное гибкое стебель или ветвь некоторых растений.

В винограда - это однолетний побежал, что созрел к осени и одеревив и лишился листьев. Лоза часто удаляется при обрезании.

Используется для:

  • заготовки черенков - исходного материала для размножения винограда;
  • на корм скоту;
  • как удобрения
  • для борьбы с эрозией почвы путем Плетнев ограждений на пути движения ливневых потоков;
  • для виготоввления корзин.

В виноградарстве срок лоза часто употребляется для обозначения:

  • всей виноградного растения, включая надземную и подземную части (преимущественно в разговорной речи и художественной литературе);
  • молодых частей растения, включая прошлогодние и облиственни побеги, такие, несущие урожай текущего года: всех частей виноградного куста, удаленных при обрезании.

Источники


Литература

  • Суятинов И. А. Писемская-Малиновская В. А. Лоза винограда - удобрение. Виноделие и виноградарство СССР, 1980, № 3;
  • Пелях М. А. Справочник виноградаря. Второе издание, Москва, 1982.

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам