Надо Знать

добавить знаний



Маниок



Необработанное корни маниоки

Кассава (латинское название Manihot utilissima Pohl) - африканское название маниока (это название происходит от Бразилии, где так это растение называют тупи- гуарани, а в остальных Южной Америки известна как юкка - через очень частой является путаница названий и понятий). Чисто кассавы нередко именуют только муку из маниока. Это многолетнее вечнозеленое кустовое растение из семейства молочайных, широко культивируется в Африке. В пищу используют подобное картофелю. Маниок растет на восемь футов (~ 2 м) в высоту; корни могут достигать трех дюймов толщиной и трех футов (~ 1 м) длиной с массой от 3 до 10 кг. В корнеплодах много крахмала (77% [1]). В сыром виде очень ядовиты, потребляются только вареными или печеными. Из сырого маниока делают крупу (тапиоку), из которой варят кашу, а сушеную маниока перемалывают в муку, из которого пекут тонкие лепешки, которые получили название хлеб из кассавы.


Примечания

  1. Artikel Starch und Starch, Composition. In: Hans Zoebelein (Hrsg.): Dictionary of Renewable Ressources. 2. Auflage, Wiley-VCH, Weinheim und New York 1996; Seiten 265-266, 267. ISBN 3-527-30114-3.

Источники и литература


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам