Надо Знать

добавить знаний



Масличные культуры



Сельское хозяйство
Культуры
Зерновые культуры
Кормовые культуры
Овощи и грибы
Масличные культуры
Плодово-ягодные и орехи
Технические
Техники
Агротехника
Агрохимия
Гербология
Почвоведение
Экономика
Энтомология
Заболевания растений
Защита растений
Хранение и переработка
Мелиорация
Семеноводство
Техника и оборудование
Вредители
Области
Овцеводство
Коневодство
Мясо-молочный комплекс
Птицеводство
Свиноводство
Сельскохозяйственный портал ? ред.

Масличные культуры, растения, из семян которых в процессе прессования получают растительные масла. В зонах с умеренным климатом растут рапс, лен, подсолнечник, соя, маслины; в тропиках - арахис, кокосы; получают также пальмовое масло. Одними из основных растительных масел являются соевое, арахисовое и хлопковое, получают из растений, которые выращивают в иных целях. Большинство растительных масел употребляются в пищу и используются для технических целей, например, производства мыла, красителей, полиграфических красок.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам