Меласса

Меласса, патока, патока кормовая [1] ( рус. меласса ; англ. molasses, blackstrap ; нем. Melasse f ) - Побочный продукт свеклосахарного производства, густая коричневая жидкость, которая остается после переработки сахарной свеклы как отходы производства сахара.

Используется как сырье для производства этилового спирта, пищевых кислот, хлебопекарных и кормовых дрожжей, как добавка к корма сельскохозяйственных животных, а также как связующее вещество при комкованию мелкодисперсного угля. При небольших дозировок (менее 1%) действует как ускоритель, а больших дозировок - как замедлитель хим. реакций; применяется при плюсовых температур, имеет пластифицирующие свойства; не вызывает коррозии. ДСТУ 3696-98.


Примечания

См.. также

Литература


Материал Это незавершенная статья о материал.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.