Надо Знать

добавить знаний



Морепродукты



План:


Введение

Дары моря

Морепродуќты, дары моря - разнообразные морские животные, такие, как ракообразные и моллюски, включая головоногих и иглокожих, кальмары, креветки, крабы, лангусты и омары.


1. Общее описание

Во многих странах морепродукты считаются деликатесом.

По традиции, как правило, в средиземноморских странах, морепродукты играют важную роль в рационе питания человека от начала истории.

Среди остатков каменного века археологи во многих местах по всему миру сталкиваются с остатками моллюсков в местах поселения людей, который доказывает, что даже ели в начале становления сельского хозяйства.

Морепродукты имеют высокую питательную ценность и является идеальной пищей, при условии, что они поставляются с чистого листа.

Ихя плохое качество может быть причиной серьезных отравлений.


2. Основные разновидности

Морепродукты можно разделить на две основные группы - ракообразные и моллюски.

Ракообразные являются беспозвоночные, имеют внешний скелет, тем создавая пересечении хрупкую оболочку. Эта группа включает в себя; омары, раки, омары, крабы и креветки.

Моллюски являются беспозвоночные, в основном под защитой своего сильного корпуса, населяющих устья рек и морские берега. К этой группе относятся: устрицы, расчески, мидии, улитки, в том числе головоногие; каракатицы, кальмары, осьминоги.

Отдельная группа иглокожих, таких как морской еж.


3. Состав: холестерин, витамины, микроэлементы

Как и большинство продуктов животного происхождения, морепродукты, содержащие холестерин, его меньше у моллюсков, 40-100 мг на 100 г, у ракообразных больше - 100-200 мг. Значительно большее количество холестерина содержится в икры.

Морские моллюски и ракообразные являются хорошим источником белка, содержат большое количество витаминов группы B, в частности, ниацина и кобаламина (витамин PP и B12). Витамин B12, пожалуй, единственный витамин, который может храниться в теле человека долгое время и использоваться позже. Он играет важную роль в процессе образования крови.

Морепродукты являются лучшим диетическим источником йода, селена и фтора для человека. Кроме того содержат умеренное количество железа, цинка и магния. Сумма железа, содержащегося в них приходится примерно на 30-50% от количества железа, содержащегося в красном мясе. Ракообразные и моллюски являются также хорошим источником кальция и устриц - богатым природными диетическим источником цинка. Они являются сильными афродизиаками, реально влияют на укрепление потенции.


Источники


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам