Народная республика

People's Republics:
Current
Former

Народная Республика - термин, который часто использовали марксистско-ленинские правительства, для обозначения их государств. Мотивация для использования этого термина состоит в утверждении, что маркстсько-ленинские правительства управляют в соответствии с интересами подавляющего большинства народа, и, таким образом, марксистско-ленинская республика является Народной Республикой. Многие из этих стран также называли себя социалистическими государствами в своих конституциях, Албания, например, использовала термины, как "социалистическая", так и "народная" в своей официальные названии в 1976 - 1991.

На Западе страны с марксистско-ленинскими правительствами, назывались "коммунистическим государствами", хотя они никогда не использовали это название для обозначения себя и использовали термин страны народной деммократии.

В 1990-х годах, многие из самопровозглашенных "Народных Республик" Восточной Европы (Польша, Венгрия и Болгария) и Монголия сократился срок и стали известны просто как "республика", потому что они приняли либерально-демократическую систему правления - термин "Народная Республика "ассоциировался с бывшими коммунистическими режимами.

Момент три коммунистических государства употребляют термин Народная Республика в их названии:

Исторические Народные Республики

Другие названия обычно использовались марксистско-ленинскими государствами: Демократическая Республика (например, Германская Демократическая Республика и Демократическая Федеративная Югославия (1943 - 1946), и " Социалистическая Республика "(например, Социалистическая Республика Вьетнам).

Однако ни один из двух терминов, упомянутых выше, ни термин "Народная республикой" само по себе, не является уникальным для марксистов-ленинцев. Все три из них также использовались в ряде стран, которые не марксистско-ленинскими. Есть три народные республики, не является марксистско-лениниськи: