Настойка (напиток)

Подбор разнообразных настоек на разных стадиях готовности

Настойка - ликероводочный напиток крепостью от 20,0% до 60,0% с массовой концентрацией экстрактивных веществ не более чем 20,0 р/100см3, с горьковато-жгучим или сладким пряным привкусом, изготовленный на основе настоев спиртовых из растительного сырья с использованием других полуфабрикатов и ингредиентов.


Источники

  • ДСТУ 3297-95. Ликеро-водочная промышленность. Термины и определения. - Взамен ГОСТ 20001-74; Введ. с 2004-10-01. - [Б. м.: б. и.]. - 18 с. - Б. ц. (С изменением № 1. ИПС № 11-2003)


Алкоголь Это незавершенная статья о алкогольные напитки.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Алкогольные напитки
Крепкие напитки (31-96%)
Середньомицни напитки (9-30%)
Слабоалкогольные напитки (1,5-8%)