Надо Знать

добавить знаний



Немецкая кухня



Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из свинины, телятины, говядины, птицы, дичи, рыбы. Популярны разнообразные овощи, особенно капуста, картофель, чаще всего в отварном виде. Широко распространены кисломолочные продукты, бутерброды, блюда из яиц.

Колбаски с кислой капустой и картофелем

Немцы предпочитают неострой пищи, пряности и приправы закладываются в блюда очень умеренно, в целом немецкая национальная кухня простая, богатая, отличается большим разнообразием блюд из овощей, мяса, рыбы, муки.

Характерно для немцев использования на завтрак и ужин всевозможных бутербродов (дословно хлеб с маслом) с различными масло-масляными массами, овощами, колбасой, рыбой. Закусочный стол богатый блюдами из овощей, ветчины, колбасы и сосисок, сардин и особенно из сельди с различными соусами (роль-мопс), салатами из мяса и разной рыбы, заправленными майонезом. Если верить статистике, то любимая еда немцев - сосиски. Причем, в каждом регионе - свои сорта.


Типичные блюда

america you commies

Традиционные блюда регионов страны

баварских пивных посетителей кормят блюдами домашней кухни. Жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью) - вот лишь некоторые из наименований такого меню. В юго-восточные Баварии гостей потчуют уткой, клецками, приготовленными из теста для брецелей или пышными клецками, тесто для которых замешивают на сладкой закваске.

В Франконии есть возможность отведать самые лучшие колбасы - как, например, с палец толщиной нюрнбергских жареных колбасок. Нюрнберг больше знаменит пряными душистыми коврижками. Они особенно популярны во время Рождественских праздников. Заслуженной славой пользуются и франконские вина.

Гордость Швабии и Баден-Вюртемберга - суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Sp?tzle, Maultaschen и Schupfnudeln). Всему миру известны копченые окорока Шварцвальда, но не меньше ценят и баденские луковые пироги. Прекрасным дополнением к данным блюдам станут водка и вина, которые производятся в этом регионе.

В Гессене едят зеленый соус, который очень хвалил Гете. Этот соус готовят не менее чем из девяти видов трав, и он особенно хорош с говядиной и спаржей.

Лакомством в Рейнской области считаются маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус. На Рождество улицы Кельна наполняются ароматом миндального печенья (Spekulatius), а в соседнем Ахене рождественское угощение - не менее ароматные Printen.

Вестфальская кухня соблазняет аппетитными мясными блюдами, нежной ветчиной и пряниками.

Белокочанная капуста и Pinkel (сорт колбасы) является прекрасным дополнением к бременского тушенки. Под него недурно выпить что-нибудь "горяченького", например, тминного водки K?m ("Кьом"), тоже изготовляемой в Бремени.

На побережье Северного и Балтийского морей господствуют рыбные блюда. В Гамбурге предлагают суп из угрей, жареный морской язык, селедку, креветки и множество разновидностей копченой рыбы. В Нижней Саксонии на стол принято подавать блюдо из баранины под названием Heidschnuckenbraten, которое заедают Rote Grutze (холодное ягодное ассорти с кремом).

В Берлине угощают маленькими мясными кенигсбергскими биточками и вкусными пирожными (Berliner).

Christstollen

Знаменитое саксонское лакомство - Leipziger Allerlei (блюдо из овощей и креветок), рождественские пироги Дрездена - Christstollen и Baumkuchen.

Тюрингия славится своими клецками, которые рекомендуется есть с гусятиной, и жареным мясом (Rostbratel) в пивном соусе и блинами с луково-картофельной начинкой.


См.. также


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам