Надо Знать

добавить знаний



Ноябрь американский


Ареал американского корсака

План:


Введение

Ноябрь американский или американский корсак ( лат. Vulpes velox ) - Вид семьи псовых (Canidae), ряда хищных. Родными для американского корсака является травянистые прерии Великих равнин Северной Америки ( США). Зафиксированы случаи адаптации к проживанию среди пахотных земель. Северная граница ареала достигает Канады. [1]


1. Морфология

Морфометрия. Длина головы и тела: 375-525 мм, хвост : 225-350 мм, вес: 1.8-3.0 кг.

Описание. Самцы среднем больше самок. Зимой шерсть длинная и густая; верхняя часть тела желто-коричнево-серая; стороны, лапы и нижняя поверхность хвоста оранжево-коричневые, низ от желто-коричневого до чисто белого. Летом шерсть короче, жестче и более красная. V. velox отличается от тесно связанного V.macrotis тем, что имеет меньшие уши, широкую мордочку и короткий хвост. [2] Цвет кончика хвоста черный. Пальцы почти скрытые под шерстью. Зубная формула : I 3/3, C 1/1, P 4/4, M 2/3 = 42. Самки имеют восемь равномерно расположенных молочных желез. [3]


2. Поведение

Для жилья использует норы, или выкопаны самостоятельно или взятые у другого млекопитающего. Норы, как правило, простые и расположенные на высоких, хорошо дренированные местах. Туннели могут быть 350 см в длину и приводить к камере, находящейся на глубине до 150 см. Норы имеют от одного до семи входов. Американский корсак в основном ночной вид, но иногда греется на солнце утром возле логова. Пищей является главным образом зайцеобразных, а также грызуны, птицы, ящерицы и насекомые. Обычной социальной единицей является пара и их потомство, но иногда самцы живут с двумя взрослыми самками. Брачный сезон в штате Оклахома продолжается с конца декабря до начала января и большинство малышей рождаются в марте или начале апреля. Величина выводке от трех до шести малышей. Их глаза открываются через 10-15 дней, отлучение происходит через 6-7 недель, и они, вероятно, остаются с родителями до августа или в начале сентября. Один американский корсак жил в плену в течение 12 лет и 9 месяцев. [2]


3. Жизненный цикл

Спаривание происходит с декабря по февраль, потомство рождаются в феврале - марте. Как правило, рождается четыре или пять малышей весом около 40 граммов каждый. С норы они выходят на 1 месяц и начинают сопровождать родителей на 3-4 месяцев. Семья распадается осенью. Один экземпляр V. macrotis в неволе жил 20 лет. [2]

4. Генетика

Кариотип характеризуется диплоидным числом хромосом, 2n = 50. [3]

5. Угрозы и охрана

Основными угрозами являются преобразования природной среды на пахотные земли, межвидовая конкуренция с койотом и рыжей лисой, смертность на дорогах, отравления приманками, которые фермеры незаконно готовят для койотов, пытаясь защитить свой ​​скот. В Канаде имеет статус: под угрозой исчезновения. Обитает на охраняемых территориях. [1]

6. Сноски

  1. а б Веб-сайт МСОП
  2. а б в Ronald M. Nowak Walker's carnivores of the world - JHU Press, 2005, p. 76
  3. а б Harold J. Egoscue Vulpes velox / Mammalian Species No. 122, 1979, pp. 1-5


Панда Это незавершенная статья о млекопитающих.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.

код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам