Обычный буревестник

?
Обычный буревестник
P puffinus griseus.jpg
Охранный статус
Биологическая классификация
Домен : Эукариоты (Euraryota)
Царство : Животные (Metazoa)
Тип : Хордовые (Chordata)
Класс : Птицы (Aves)
Ряд Буревисникоподибни (Procellariiformes)
Семья : Буревестник (Procellariidae)
Подсемейство : Буревестник (Procellariinae)
Род : Настоящий буревестник (Puffinus)
Вид : Обычный буревестник
Биноминальная название
Puffinus puffinus
(Br?nnich, 1764)
Ссылки
Commons-logo.svg Викисклада : Puffinus puffinus
Commons-logo.svg Викисклада : Puffinus puffinus
ITIS logo.jpg ITIS : 174555
Redlist logo v1223290225.gif МСОП : 144885
US-NLM-NCBI-Logo.svg NCBI : 48688
Wikispecies-logo.svg Викивиды : Puffinus puffinus

Обычный или малый буревестник (Puffinus puffinus) - морская птица рода настоящих буревестников (Puffinus). Несмотря на научное название, вид не связан с гагары ( лат. puffinus ), А лишь имеет конвергентную сходство потому, что обе группы являются морскими птицами. Английское название вида, "Менский", происходит вследствие существования очень большой колонии этого вида на скале Мэн у южнее острова Мен. Однако, эта колония значительно уменьшилась в размере из-за случайной индтродукцию крыс через кораблекрушение конце 18 века. Недавно крысы были уничтожены на островке, что, вероятно, приведет к увеличению колонии.


Распространение и биология

Всего вид распространен в Северной Северной Атлантике, с главными колониями на островах и береговых утесами вокруг Великобритании и Ирландии. Также в небольшом количестве эти птицы гнездятся вдоль Атлантического побережья северо-восточной Северной Америки. В Украину кочевой птица акватории Черного и Азовского морей.

Они гнездятся в норах, видкладучы одно белое яйцо, которое посещают исключительно ночью, чтобы избежать хищничества большими Мартино. Вид моногамный, пары держатся в течение всей жизни.



Птица Это незавершенная статья по орнитологии.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.