Пастис

Пастис

Пастис ( фр. Pastis ) - алкогольный напиток, который производят и распространяют повсеместно в Франции. Есть анисовым водкой и употребляется как аперитив. Для этого пастис разбавляют водой примерно в восемь раз. Для производства пастись нужно около 50 растений и пряностей. В XIX веке пастис продавался в аптеках как лекарство от гельминтов.

Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма "Pernod", изменила рецептуру. Они отказались от полыни, и около 1915 появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя первоначально был ограничен и составил 30%. В 1922 году было разрешено повысить его до 40%, а в 1938 году - до 45%.



Алкоголь Это незавершенная статья о алкогольные напитки.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив ее.
п ? в ? р Алкогольные напитки
Крепкие напитки (31-96%)
Середньомицни напитки (9-30%)
Слабоалкогольные напитки (1,5-8%)