Надо Знать

добавить знаний



Пекинская утка



Пекинская утка

Пекинская утка ( кит. 北京 烤鸭 Běi-jīng kǎo yā) - одна из самых известных блюд китайской кухни.

Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сиху, опубликовал его в своем фундаментальном труде "Важнейшие принципы питания".

Считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Блюдо пользовалась популярностью при Юаньской дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно с нынешним названием.

Натертая медом утка, запеченная в специальной печи. Кожура утки должна быть хрустящей, тонкой и нежирной. Перед подачей на стол ее нарезают тонкими ломтиками. Подается с мандариновыми лепешками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом "Хойсин". Дополнительно могут быть добавлены другие отдельные компоненты, например огурцы, нарезанные соломкой.

Поскольку утка заказывается в ресторанах целиком, на бульоне с остатками кусков после нарезки может быть сварен суп из китайской капусты, который подается после мяса.

Пекинскую утку также употребляют с рисовыми блинчиками.

Утку в Пекине можно попробовать в специализированных ресторанах.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам