Первая частная пивоварня

ООО ТПК "Первая частная пивоварня" Для людей - как для себя! "- предприятие пищевой промышленности Украины, занятое в области производства и реализации напитков натурального брожения ( пива и кваса). Производственные мощности размещены на улице Джорджа Вашингтона в Львове.

Продукция представлена ​​во всех регионах Западной Украины, а также в Киеве, Донецке, Харькове, Днепропетровске, Полтаве, Луганске, Запорожье. Экспортируется в Германии и Великобритании.


1. История

Первую частную пивоварню основана во Львове в 2004 году.

В 2005 году на заводе установлена ​​новая линия розлива пива производства компании KRONES AG (Германия), в 2007 - новый блок пастеризации-дегазации производства компании HORMES (Германия). В 2008 году на производстве введена новая комплексная система контроля качества разливного пива.

Объемы производства пива увеличен с 500 000 литров в месяц в 2004 году до 3 миллионов литров в месяц в 2008 году. Летом 2008 года Первая частная пивоварня получила кредит от "Укрэксимбанка" на сумму 12 млн. евро для финансирования расширения производства на 60% и доведение его годовых объемов до 4,8-5 млн. декалитров. [1].

Весной 2009 года "Первая частная пивоварня" Для людей - как для себя! "Начала сотрудничество с ПБК "Радомышль", на мощностях которого наладила выпуск пива своей торговой марки.


2. Ассортимент продукции

Фирменный кружку Первой частной пивоварни

2.1. Эксклюзивные сорта

? "Stare misto" - плотность: 12,0%. Алк.об.: не менее 4,8%. Тара: бутылка 0,5 л, бутылка 1л. Популярное пиво от ППБ. Классический европейский лагер премиум класса. Варится по восстановленным рецепту 16 века.
? "Национальное" - плотность: 12,5%. Алк.об.: не менее 5,0%. Тара: бутылка 0,5 л. Впервые сваренное в октябре 2008 года во Львовский городского фестиваля пива. Первое пиво, сваренное с использованием разработанного украинскими специалистами сорта хмеля "Национальный". Этот сорт пива больше не производят


2.2. Классические сорта

? "Медовое" - плотность: 15%. Алк.об.: не менее 5,5%. Тара: бутылка 0,5 л. Варится по традиционной рецептуре светлого пива с добавлением натурального цветочного меда, благодаря которому получает мягкий сладковатый вкус.
? "Галицкая корона" - плотность: 11,0%. Алк.об.: не менее 3,9%. Тара: бутылка 0,65 л, 1,3 л. Мягкое благородное пиво, созданное в лучших традициях галицких пивоваров. Идеально подходит для потребления в летний период года.
? "Lager" - плотность: 11,5%. Алк.об.: не менее 4,6%. Тара: бутылка 0,5 л, бутылка 1л. Светлое пиво. Классический лагер производится методом низового брожения при температуре, не превышающей +14 ? C. Процесс изготовления пива длится не менее 19 суток.
? "Экстра" - плотность: 17,0%. Алк.об.: не менее 6,8%. Тара: бутылка 0,5 л, бутылка 1л. Насыщенный солодовый вкус и большее содержание алкоголя образуются без искусственного добавления спирта, исключительно за счет длительного естественного брожения.
? "Б-А" - плотность: 12,0%. Алк.об.: не менее 0,5%. Тара: бутылка 0,5 л. Безалкогольное пиво. Изготавливается методом вакуумной дистилляции, при этом, соблюдение специальных температурных режимов позволяет сохранить настоящий пивной вкус.


2.3. Авторские разработки

? "Бочково" - плотность: 11,5%. Алк.об.: не менее 4,5%. Тара: бутылка 0,5 л, 1л. Фирменное светлое пиво. Варится без использования никаких порошков или мальтозной патоки - исключительно из натурального ячменного солода и хмеля сортов Northern Brewer и Hersbrucker.
? "Авторское пиво" - плотность: 17,0%. Алк.об.: не менее 6,8%. Тара: бутылка 0,5 л. Уникальное полутемное пиво с бархатным вкусом. Его нельзя пить быстро, но наоборот нужно смаковать глоток за глотком. Изготавливается по авторской рецептуре. Не имеет аналогов на рынке.
? "Платинум" - плотность: 14,0%. Алк.об.: не менее 5,6%. Тара: бутылка 0,5 л, бутылка 1л. Пиво премиум класса. Использование трех сортов немецкого хмеля придает этому пиву характерный благородный аромат. Процесс изготовления пива "Платинум" длится 20 суток.
? "Черное" - плотность: 17,0%. Алк.об.: не менее 6,8%. Тара: бутылка 0,5 л, бутылка 1л. Фирменное черное пиво. В отличие от обычных экспортеров, изготавливается путем низового брожения, с использованием ячменного и карамельного солода, но без добавления сахара.


2.4. Живое пиво

? "Живое пиво" - Живое пиво, сваренное мастерами Первой частной пивоварни. Непастеризованное. Нефильтрованное. Срок хранения до 5 дней. Поставляется к сетям партнеров по ХоРеКа или по отдельному заказу.

2.5. Региональные сорта

? "Свежий разлив" - плотность: 11,5%. Алк.об.: не менее 4,5%. Тара: бутылка 0,65 л. Светлое пиво, поставляется только на Западную Украину.
? "Закарпатское" - плотность: 11,5%. Алк.об.: не менее 4,6%. Тара: бутылка 0,5 л, бутылка 1л. Светлое пиво, в основном реализуется в Закарпатском регионе.

2.6. Специальное пиво

? "Альтернативное" - плотность: 11,0%. Алк.об.: не менее 3,9%. Тара: бутылка 1л, 2л. Сваренное из натурального солода, ароматного хмеля и чистой воды, альтернативное пиво доступно - его цену просчитано без безумных расходов на рекламу и содержание дорогих топ-менеджеров.
? "Бирмикс-Вишня" - плотность: 12,0%. Алк.об.: не менее 2,8%. Тара: бутылка 0,5 л. Слабоалкогольный напиток, с ароматом спелой вишни.
? "Бирмикс-Лимон" - плотность: 12,0%. Алк.об.: не менее 2,8%. Тара: бутылка 0,5 л. Слабоалкогольный напиток, с ароматом лимона.


2.7. Живой квас натурального брожения

? "Львовский. Бочковой" - Тара: бутылка 1л, бутылка 2л.
? "Львовский. Хлебный" - Тара: бутылка 1л, бутылка 2л.

3. Курьезы

  • На период розыгрыша Чемпионата Украины по футболу сезона 2008-2009 Первой частной пивоварней заключен спонсорские контракты с обоими представителями Львова в премьер-лиге. Причем, если официальным спонсором менее титулованного ФК "Львов" указано Первую частную пивоварню, то официальным спонсором популярных в городе "Карпат" фигурирует одна из торговых марок пивоварни - "Галицкая корона".
  • Первая частная пивоварня организует ежегодный международный рок-фестиваль Stare Misto во Львове, одноименный к одному из сортов пива пивоварни.