Надо Знать

добавить знаний



Питер Артур Даймонд


Peter Diamond (economist). Jpg

План:


Введение

Питер Артур Даймонд
Peter Diamond (economist). Jpg
Родился 29 апреля 1940
Гражданство США
Область научных интересов экономика благосостояния
Политэкономика
Заведение Массачусетский технологический институт, Университет Калифорнии (Беркли)
Alma mater Массачусетский технологический институт, Йельский университет
Награды
Nobel prize medal.svg
Нобелевская премия ( 2010)
Nobel prize medal.svg

Питер Артур Даймонд родился в апреле 1940 года, получил степень бакалавра по математике в Йельском университете в 1960 году и доктора экономических наук в Массачусетском технологическом институте в 1963 году. Он был ассистентом профессора в университете Калифорнии, Беркли, с 1964 по 1965 год и доцентом к переходу в 1966 году на факультет Массачусетского технологического института как адъюнкт-профессора. Он был назначен профессором в 1970 году, занимал должность начальника Департамента экономики в 1985-1986 годах и получил звание звание профессора в 1997 году. В 1968 году был избран членом эконометрической общины и занимал пост ее президента. В 2003 году он занимал пост президента Американской экономической ассоциации. Он является членом Американской академии искусств и наук (1978), членом Национальной академии наук (1984) и членом-основателем Национальной академии социального страхования (1988). В 2008 году Даймонд получил премию Роберта М. Болла за выдающиеся достижения в сфере социального страхования.

29 апреля 2010 Даймонд был заявлен президентом Обамой как один из трех кандидатов на занятие вакансии в Совете управляющих Федеральной резервной системы. 5 августа 2010 Сенат рассмотрел кандидатуру Даймонда, но отклонил ее. Президент Обама повторно выдвинул его кандидатуру на рассмотрение сената 13 сентября. Кстати, Бен Бернанке, нынешний глава ФРС, когда сам был студентом Даймонда.



Научная деятельность

Питер внес фундаментальный вклад в различных областях, в том числе государственного долга и накопления капитала, рынки капитала и распределение рисков, оптимального налогообложения, поиска и согласования на рыках труда социального страхования. Даймонд сконцентрировал большую часть своей профессиональной деятельности на анализе политики американского соц. обеспечения, а также его аналогов в других странах, таких как Китай. Он предлагал корректировки политики обеспечения в сторону больших отчислений на социальное страхование, использование актуарных таблиц для корректировки изменений продолжительности жизни и увеличение доли доходов, подлежащих к налогообложению.



Нобелевская работа

2010 Нобелевская премия досталась американцы Питер Даймонд и Дейлу Мортенсену и британцу кипрского происхождения Кристоферу Писсаридису - за "вклад в макроэкономику".

Как отмечается в сообщении Нобелевского комитета, лауреаты ответили на два основные вопросы: почему так много безработных в то время, когда на рынке есть много вакантных рабочих мест, и как экономическая политика влияет на безработицу. Американо-британское трио разработало теорию, которая объясняет такие ситуации. Питер Даймонд проанализировал основы рыночного поиска, а Дейл Мортенсен и Кристофер Писсаридис расширили теорию и приспособили ее к рынку труда. Ученые также объяснили, каким образом регулирование и экономическая политика влияют на уровень безработицы, вакансии и зарплаты ? платы. Один из главных выводов таков: чем щедрее является помощь по безработице, тем выше уровень безработицы. Их работа включает анализ процессов продаж и покупок, а также исследование того, каким именно образом вакансии на рынке труда и зарплата попадают под влияние регулирования и политики.

"Согласно классическим видением рынка, продавцы и покупатели находят друг друга мгновенно, без нужды, и имеют полную информацию о ценах на товары и сервисы ... Но это не то, что сейчас в действительности происходит в мире", - говорится в заключении Нобелевского комитета.

По мнению членов комитета, работа троих ученых расширяет понимание "поиска рынков", где трения существуют как отсутствие спроса некоторых покупателей и продавцов настолько, насколько они хотят сами.

Это может включать как простые случаи между покупателем и продавцом продуктов, так и комплексные отношения между работодателями и теми, кто ищет работу, а также между компаниями и поставщиками.

Как утверждает комитет, на рынке труда модель лауреатов поможет понять как безработица, вакансии и зарплата попадают под влияние регулирования и экономической политики, включая размер выплат по безработице.

Теории Даймонда, Мортенсена и Писаридис также подходят для рынка жилья, ведь и вакансии, и время, чтобы продать дом, меняются. Кроме того, Даймонд проанализировал основы поиска рынков, тогда как Мортенсен и Писаридис расширили теорию и применили ее к рынку труда.


"Поисковое трения"

Основой нового подхода является представление о том, что поиск контрагента по сделке требует затрат - как временных, так и материальных. Например, если человек ищет работу, он тратит время на просмотр объявлений с вакансиями, рассылку резюме, собеседования с потенциальными работодателями и т. д.. Получив предложение о работе, он может либо принять его, либо отказаться - в последнем случае он продолжает нести расходы, связанные с поиском, надеясь получить привлекательное предложение в будущем. В похожей ситуации оказывается и работодатель: взяв интервью у N человек, он сможет сделать предложение только одному из них или же пригласить на собеседование еще нескольких людей, надеясь встретить среди них кандидата, еще пригодного для данной работы.

Наличие расходов, связанных с поиском, или "поискового трения" присутствует не только на рынке труда, но также и на рынках товаров и услуг. Производитель товаров расходует ресурсы на поиск надежных поставщиков сырья, производитель бытовой техники - на поиск поставщиков комплектующих и т. д. Рациональные экономические агенты решают нести поисковые расходы самого разумного предела каждый раз, когда их потенциальные партнеры на рынке неоднородны с точки зрения видения ожидаемых взаимных выгод . Так, с точки зрения фирмы, из двух кандидатов один больше подходить для данной работы, а другой - меньше. А кандидату одна из двух предложенных работ покажется привлекательной.

Можно сказать, что все эти вещи достаточно очевидны, но еще не отражались в макроэкономических теориях и моделях, ведь явный учет затрат на поиск кардинально изменяет механизм функционирования рынка. Модель классического (Вальрасового) рынка, где единая равновесная цена формируется под взаимодействием спроса и предложения, является сильно упрощенной и не позволяет анализировать такие важные понятия, как безработица и разброс цен и зарплат в экономике. Действительно, если на таком идеальном рынке вдруг возникает безработица, то есть убыточная предложение рабочей силы, равновесная зарплата просто будет снижаться до тех пор, пока объем предложения труда не сравняется со спросом на него, после чего безработицы исчезнет.

Очевидно, что новый подход к моделированию рынка труда предлагает среди прочего ценный инструментарий для объяснения эмпирических закономерностей, а также для исследования того, как должна быть обустроена политика правительства в области регулирования рынка труда и социального страхования.


код для вставки
Данный текст может содержать ошибки.

скачать

© Надо Знать
написать нам